※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろまま
雑談・つぶやき

台風来てるのに九州の旦那の実家まで明日飛行機で行かなきゃいけない。8…

台風来てるのに九州の旦那の実家まで明日飛行機で行かなきゃいけない。
8ヶ月の子供連れて。

普通はあぶないからまた今度にしたら?とか言うもんでしょ。

離れて暮らしてるから会うのも今回で2回目だし楽しみなのはわかるけどこっちのことも考えてよね。
旦那も自分の親に子供見せたいから無理して来なくてもいいよって言わないし。(旦那は先に帰省中。)

旦那も含め義理の家族は自分勝手なのばっかり。
嫌いだ。

飛行機欠航だといいな。

コメント

みゆき

有無を言わせず私なら子どもと私に何かあってほしいの?
と言って断固拒否で行かないです!
危なすぎます😱
二度と会えないわけじゃないんですから…
そこまで無理して会いに行く必要ないと思いますよ!

• ましろまま

ましろまま

やっぱりそうですよね...😢😢
    旦那側が田舎の人なので、うちに嫁に来たのになんで!みたいなとこがあるのでうわべだけでも関係を良好に続けるには意見しないほうがって思ってたんですけどそうも言ってられないですよね。

明日旦那に連絡してみます😂
    正直気が重かったので楽になりました!

• 8月13日
  • みゆき

みゆき

関係が悪くなろうがそれで命落としたらそれこそ元も子もないと思うので言わせておきましょう🤫
    安全が第一です!
    今来てる台風は災害級だと言ってるのに何呑気なこと言ってるんでしょうね?🤷‍♀️
    行かない方向で話をしめちゃいましよ👋

• 8月13日
  • ましろまま

ましろまま

もし行けたとしても、帰りは車で帰ってくるのでそれも怖いなーって思ってて。。。

もともと義理の家族は好きではないのでなんと思われてももう気にしません!😁😁

やっぱり子供が大切なのでやめるって旦那にはっきり言います!

• 8月13日
  • みゆき

みゆき

帰りが車😱😱😱
    それは余計に怖いやつですね😭
    私一度台風が来そうなとこにどうしても行かなければいけないときがあってそのとき旦那が運転してたんですが長距離の移動だったので高速だったんです。
    それで風強いわ、雨すごいわで横風で車がふわっとなったんじゃない?ってくらいなったときほんとに死ぬんじゃないかと思って生きた心地しませんでした😂
    経験談からしてほんと危ないので断りましょう👋笑

• 8月13日
  • ましろまま

ましろまま

私は一昨年の10月に旦那の運転で台風の日に高速走ってて、スリップして事故にあったんです。
    その時に背骨折れちゃってえらい目にあったんでもうそれがこわくて...😅😅

旦那にはこわいから行きたくない!ってLINEしてやりました!
    わかった。って返事が来たので行かなくてよくなりました😊⭐️

• 8月13日
  • みゆき

みゆき

ひゃあ〜〜〜😱😱😱
    大丈夫じゃないでしょうけど、大丈夫ですかー😱😱😱
    いまはもうなんともないんですか?💦💦
    行かないことになりほんとよかったです😭

• 8月13日
  • ましろまま

ましろまま

ずっとコルセットの生活でしたけど、いまはコルセットもとれて全然問題ないです😊⭐️

私もホッとしました〜
    超大型の台風って言ってるのに来させようとするなんて頭おかしいですよね。

とりあえず明日はのんびりできそうなのでよかったです🤣

• 8月13日
  • みゆき

みゆき

普通に生活できてるなら良かったです😭
    明日はゆっくりしましょ😉

• 8月14日
  • みゆき

みゆき

グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月14日
なん

こちらから危ないので行けないと伝えるのは難しいですか?

飛行機怖すぎます💦
うちも飛行機の距離ですが…来いと言われても絶対行きません。それで関係悪くなるとしても安全のためなら気にしません😰

• ましろまま

ましろまま

むこうの家族が嫁に来たのになんで顔出さないの!って感じなので旦那をたてるためにも意見しないほうがって思ってたんですけど、命に関わることなので明日話してみます😂😂

• 8月13日
  • なん

なん

うちも田舎で長男なのでそういうところあります💦面倒ですよね😭
    話しましょう!頑張ってください!

• 8月13日
  • ましろまま

ましろまま

うちは幸い次男なんですけど、義母が子離れできてないんですよね...😅😅

いまLINEで言ってやりました!
    飛行機飛んだとしても帰りは車だし、高速が通行止めになるかもだから行きたくない!って言ってやりました!!

• 8月13日
  • なん

なん

旦那さんももうちょっと考えてほしいですね。

その調子です!!お子さんの負担も大きいですしね😭無事話が進みますように!

• 8月13日
  • ましろまま

ましろまま

嫁や子供より自分の親が大事なんだなーって思っちゃいます。

ひとこと、わかった。とだけ来たので行かない方向でまとまりました!
    ありがとうございました😂😂😂

• 8月13日
えりか

他にも台風くるのに帰省しなきゃいけないって方がいましたが…気圧の変化で頭おかしくなってるんですかね?🤷‍♀️ありえません🙄

九州なら明日台風上陸でしょうから欠航になるよう祈ってますね🙏🏻

• ましろまま

ましろまま

こっちが強く言えないのをいいことに無理難題いってくるんです...。

旦那に行きたくない!って言ったんですけど欠航になれば堂々としてられるので欠航になるのを期待します😂😂

• 8月13日
R✕2mama ♡

わっ、同じです…😱
うちも、明日から中国地方へ向かう予定でした(義理の実家)。

ギリギリまで様子見ましょうって言われてます…
は?ってかんじです(笑)
ほんと頭おかしいですよね(笑)

もちろん準備なんて何一つしてません~🙌

分かりきってることですし明日はのんびりしましょ~☺️

• ましろまま

ましろまま

中国地方も危ないって言われてるのに!!!

うちも夕方ぐらいに旦那から
    ギリギリにならないと欠航かわからない。
    とか言われてて、は??ってなりました。笑

でもさっき行きたくない!って言ってやったのでのんびりします〜😊😊

• 8月13日