コメント
R♡Ymama
娘が同じくらいの頃はabcccさんと同じような状態でした💦
旦那が抱っこで私が磨く、というのが一番泣かずにできる方法でしたが磨きにくくて…💦
ちょうど市の1歳半健診で歯科健診があったので先生に相談したら、ほとんどの子は泣いて嫌がるから大丈夫だよと言われました。
逆に嫌がらずすんなり受け入れるこの方可愛い珍しいと…😳
2歳にもなれば諦めて受け入れてくれるからそれまで耐えてと言われました😅
じっくりゆっくり丁寧に磨けないだろうけど、ひと通りしっかり磨ければ短時間でも問題ないと言われましたよ☺️
退会ユーザー
うちも同じ状態です。何日か前に同じような質問もしましたw
歯科検診で股の間に子供の顔を挟んで両手を太ももの下に入れ込んで固定する、と言われました。3,4日はなかなか反り返って逃げてできなかったですがここ最近磨けてます。私がコツを覚えた?!
相変わらず泣いてますが必死に「うわーすごいねー!もう少しよー!虫歯になったら大変よー!えらいねー!」終わったら「よくできたね、えらいね、大好きだよー」など言ってます。
-
abccc
やはりどこの家庭もあるあるなんですね😭
股の間に挟んで両手固定!!やってみます🦷👏🏻👏🏻
終わったら褒める声かけもしていきたいと思います!!!☺️- 8月14日
ぺぺ
子供の歯を磨く隣で旦那に歯磨きしてもらい、あーとかいーとか見せながらお父さん凄いね〜、○○も出来るかな〜。
とか言いながら見本見せてやるとスッと歯磨きさせてくれます😂
-
abccc
うらやましいです、、
うちも旦那に隣で磨いて見せてやらせていましたが、すぐに歯ブラシをポイッとしてしまいました😭
ちょっとずつでも歯磨き好きになってくれると嬉しいです😫- 8月14日
えり
歯磨き粉を味付きのやつにしたり、ブリアン(Amazonで買いました)を使うようになってから進んで歯磨きをするようになり、徐々に仕上げも嫌がらなくなりました!そのうち味付きの歯磨き粉じゃなくて、フッ素コートなども嫌がらなくなりましたヽ(*^^*)ノもう試していたらすみません💦
-
abccc
もうちょっと月齢が上がったら試してみます!!ありがとうございます!
- 8月15日
R♡Ymama
誤字ですね😱
すんなり受け入れるこの方可愛い
⬇︎
すんなり受け入れる子の方が
です!
すみません💦
abccc
そうなんですね😭ありがとうございます!!泣かないで受け入れる方が珍しい…たしかにそうですよね💦2歳過ぎる頃くらいまで様子みます、、