20代前半の初マタでいぼ痔が気になる。症状はないが、不安で産婦人科相談を迷っている。お薬が欲しいが、処方されない可能性あり。先輩ママの経験を聞きたい。
⚠️⚠️汚い話しになります⚠️⚠️
私の話しになります😱😱
もう本当に恥ずかしすぎるし、辛すぎます………
初マタです。
20代前半なのですが、いぼ痔に多分なってしまいました
本当にショックです……😭
お風呂に入って体を洗っているときに本当にふと変な感触に触れて、なんだ…?ってなり調べまくったところ恐らくいぼ痔です。
毎日毎日チェックしていたわけではないので、いつからなっていたのかわかりません。
今のところ痛み、かゆみ、出血?や違和感も一切ないので普通に生活する分には全く問題ありません。
確かに初期の頃から未だにずっと便秘に悩まされ、酸化マグネシウムを処方してもらったりしていますが、効果抜群‼️って言う訳でもなく、、、
昨日いぼ痔をみつけてから、お手洗いの際も気になって力を入れるのも良くない気がして落ち着きません💦笑
産婦人科で相談した方が良いですよね…😔
何をされるのか恐怖です⚡️
市販の注入軟膏の様なものも考えただけで怖いくらいです
出産控えた人が何言ってんだって感じですよね…
治るならお薬が欲しいのですが、次回とその次の検診はお薬を基本処方してくれない先生(相談しても市販で買ってと言われる)に当たることが確定してるので、早くても1ヶ月後くらいになっちゃうなあ…と思っています。
それとも考えが浅はかなだけで検診とか関係なく1日でも早く相談しないといけないことなのでしょうか…😔?
もう無知な上にショック過ぎて心折れてます…💔
できたら同じ経験をされた先輩ママの皆様いらっしゃいましたら相談、お話し聞かせて頂きたいです…😢
- はじめてのママリ🔰(22)(5歳0ヶ月)
コメント
rin
私もいぼ痔のまま出産しました!
出産のときにもっとひどくなりました(笑)
こればっかりは、仕方ないです😂😂
病院で相談したら、注入軟膏もらえると思います。
先生によっては、指でいぼを押して中に入れてくれたりもします。
軟膏入れてるだけでも多少はマシになるので、次の検診の際に相談してみてください!
いぼ痔に便秘は絶対ダメです!
水分をこまめに摂って、ちゃんと出してください😂💦
退会ユーザー
私は妊娠前からイボ痔さんと友達でした🤣💔
もう出来た時の恥ずかしさと言ったら!
ボラギノール買って塗ってましたよ😅
妊娠中になった時は先生が気づいて薬出しとくねーって言われました!
出産した時は.いきみ過ぎて肛門にイボ痔の花が咲いてるよって言われて1ヶ月激痛と戦いました(´・ ・`)
-
はじめてのママリ🔰(22)
お返事ありがとうございます!
ボラギノールで効果ありましたか😭?出来れば注入軟膏とかじゃなく普通の塗り薬で治したいです…
私も今それがすっっごく不安で出産で悪化するのが心配です😢妊娠中に治って出産でまたなりましたか?
それとも妊娠中からずっと治らず出産まで〜って感じですか😭??- 8月13日
-
退会ユーザー
効果が目に見えて無かったので高かったし途中でやめちゃいました😂
ボラギノールを指に出して塗ってましたよ!
不安を煽るようで申し訳ないですが出産で絶対酷くなっちゃいます(´・ ・`)
私は妊娠中から治らず出産でした😭💔
ずーっと便秘だったので治る兆しが無かったです…- 8月13日
-
そうなのですね…😭私もなんとなく効果なさそうな気がしています…切れちゃったとかではないので…
やっぱりそうなのですね😭😭
それって今は痛くなくても出産で痛くなるってことですかね😭?
そして産後完治されましたか😔?
色々すみません質問ぜめで…💦- 8月14日
-
退会ユーザー
これだけ大きくて.たくさん出来れば痛いだろうねーって先生に言われたので1つ2つ出来るのとでは痛さが違うんだと思います🤔!
今は完治して何も無くなりましたよ😊❤️- 8月14日
-
なるほど…産後に大きくなったり増えたりするんですね…😭
本当にこれは辛い…💔
産後の治療でなくなるなら今はもう諦めて産後に私もしっかり治療しようと思います…😔ありがとうございます😭💓- 8月14日
あす
私も1人目の時かなり大きめのいぼ痔になりましたよ笑😂妊婦さんあるあるみたいで、産後1ヶ月くらいで無くなりましたよ!産婦人科の先生に相談したら軟膏処方して下さいました!現在2人目妊娠中で9ヶ月になりますが、1人目の時のいぼ痔と便秘が嫌だったので安定期から毎朝白湯をコップ2杯飲むようにしたら今のことろいぼ痔は出てきてません 🙆
-
因みにいぼ痔のまま出産に挑んでなんか問題ってありましたか😢?
見つけてからもう落ち着かず常にお尻の穴をしめるような力が入ってしまいます😂
軟膏は普通の塗り薬で、注入とかじゃなく完治されましたか😢?
今から白湯!!やってみます😭!!ありがとうございます!- 8月13日
ぽん
私も妊娠中になりました😂
いつもはいきんで便をした後に腸か何かがスッと上に戻る感覚があったのですが、妊娠後期になり、腸の戻りが悪くなったのでモヤモヤしてお風呂に入って体を洗っていたら出ていました😅
でも、同じく出血も痛みもなかったのでそこまて気にしていなかったのですが、妊婦健診の時に先生に聞いたら、珍しい事ではないと言っていたので安心しました☺️
恥ずかしいからみんな言ってこないだけだよ〜って言ってました!
妊娠中は仕方ないみたいですが、
私は産後も特に何も治療せずに治りました👌
-
結構今同じような状態だと思います…😭
因みに妊娠中はもうずっと気にせずそのままでいてそのままでご出産もされましたか🤔?
そうなんです💦言うのも恥ずかしくて…
勝手に治ったの羨ましいです!!!
それって知らない間に引っ込んでたってことですか?笑- 8月14日
-
ぽん
私は自分で指で押したら入ったので
そのまま放置でした😂
もう出産間近だったので、
そのまま気にせず出産しましたが
産後は特に何もないので
自然と治ったのかなー程度に思ってます😚- 8月14日
-
なるほど…産後特に問題なかったのならその一度で完全に戻ったのですね😭!
羨ましいです😭
私ももう一度頑張って押してみようかな…と思います😭- 8月14日
チョコ
わたしもなりました^_^
出産後にひどくなり肛門科のある病院へ行って薬をもらい良くなりました。ちなみに薬は座薬で妊娠中も使えると言ってました^_^
お医者さんは、妊娠するとしょうがないんだよ〜と言ってました‼️
きついようなら肛門科を受診されては。今は女性が行きにくいことを理解している病院もありますよ‼️わたしが行ったところは女性専門の婦人科や乳腺科、肛門科のある病院でした。
普通のところでも女性専門の診療時間がある病院や、女医さんに見てもらえる病院もありましたよ^_^
-
皆さん出産後に酷くなるのですね…もうトラブルだらけで辛いです😭笑
今痛みや違和感はないのですが、一度存在に気付いてしまってからと言うもの気になってしまって…😔
因みに今自分で押してみるのも恐る恐る…それでも出来ず…みたいな感じだったのですが、座薬とかって慣れますか😭?痛そうだし、なんか怖くて…😭- 8月14日
-
チョコ
本当痛いことばかりで嫌になってしまう時もありますよね‼️
痛みがないのであれば、様子を見て大丈夫だと思います^_^
座薬は全く痛くありません。ただお尻の穴がどこにあるのか手探りだと分かりづらいので、それだけ慣れが必要かと‼️私は未だにうろうろしながら座薬を入れていますが笑
痛くなると本当に痛いので、薬も頑張れますよ^_^
悪化しないことを祈っています🌟- 8月14日
-
そうなんです😭
もう次から次へ…
ここから悪化する可能性も充分にありますね。。
怖いのですが、慣れたら痛くないですかね😂タンポンですら出来ないタイプなのでもうヒヤヒヤで…笑
ありがとうございます😭
もう神頼みです…🙏- 8月14日
こっちゃん
私もいぼ痔できました!
内診の時に助産師さんが気付いてくれて、軟膏と座薬?を処方してもらえるように先生に言ってくれました!
-
内診のとき気付かれますよね😂
私もそう思います。笑
ちなみにそのお薬で完治されましたか🤔?- 8月14日
-
こっちゃん
完治しませんでした(;_;)
出産後、少し治りましたが、治ってません(笑)- 8月14日
-
そんなのですね…😭
ちなみに治ってなくて数ヶ月経たれてるってことですよね🤔?
なにか支障とかありますか?
もう特に気にもならないですか😔?- 8月14日
-
こっちゃん
治らないまま4ヶ月経ちました😂
小さくはなりましたよ!
特に今のところ支障はないです🤔- 8月14日
-
変な話し、放置してても影響なければ問題はないのですね…😭
少し安心しました。
ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
昆布締め
私も20代前半です。妊娠中いぼ痔になりましたが、出産時には出てきませんでした😊
妊娠中はキュッキュッキュッとお尻の穴を暇さえあれば閉めてたらだんだん良くなってきました☺️
-
20代でなんと痔まで…😱ともう色々ショックでした。。笑
そうなんですね!!!私も気になってしまってなんとなく意識して閉めています!!
自分で無理やり押して戻すとかしてましたか😭?- 8月14日
-
昆布締め
押しても戻らなかったのでひたすらキュッとしてました😅
- 8月14日
-
押してもダメだけど、キュッとしてて治ったの羨ましいです!!!!
私も同じ風にやってみます!
ありがとうございます😭💓- 8月14日
ゆゆゆ
私も20代です!
妊娠出産していぼ痔になりましたよ🤣
出産後お股より肛門が痛くて助産師さんに聞いたら、あーいぼ痔だから痛いよねーって言われて、え😱となりました🤣
その後注入軟膏で治りました!よくあることだと思いますよ☺️
-
ひえ〜😱やはり出産後痛くなるんですね…😭
それってお尻が切れるとかですか?
それともいぼ痔で出てる部分が単純に痛くなるのですか😭?
注入軟膏も痛そうで怖いです😱- 8月14日
-
ゆゆゆ
出産でいきむので、いぼ痔が出てきてしまってその出てる部分が痛かったです💦
薬を塗る時はいぼを押し込んでって言われたんですが、しばらく怖くてできなかったです😂3日後くらいに頑張って押してみたら入りましたが、💩するのが怖かったです😱- 8月14日
-
そうだったのですね…😔
わかります。。私もです。。押し込むのが怖くてできなくて…😭
私もお手洗い怖くてなんか上手くできません😂笑
注入軟膏で治るなら頑張ってみようかな…😭色々教えて頂きありがとうございます💓- 8月14日
ほんとですか😱
出産後酷くなったとは痛くなるとかそう言うことですか😔?
注入軟膏痛そうで怖くて💦笑
さっきお風呂でちょっと指で押してみたのですが変に力は入るし押すのが怖くて上手くできませんでした…😭
やっぱり便秘が悪影響ですよね…妊娠前はたまに下剤飲むくらいの元から便秘持ちなんです。。。泣
rin
私はもともと3つくらいいぼ痔があって、お産の時にそれが全部表に出てきてしまい、座るのがとにかく辛かったです😂😂
授乳がほんとに地獄でした(笑)
まず表面に薬を塗ってから注入すれば、ほとんど痛み感じません!
痔に便秘は、ほんとに悪影響です!
でも、なかなか出ないですよね😭💦
無理に出そうとしても切れたりするんで、出そうな時はすぐトイレ行ってください!(笑)
なるほどなるほど…
私今の時点で多分表に小さく出ているんですよね…
座るときに影響はないのですが、一度存在に気付いたらもう衝撃的で…😭笑
全然関係ないのですが、痔だろうがもう出産の時って気にならないですよね😔?今が気にして生活しているので…😅
そうなんですね!少し勇気出ました✊そうなんです…出ないのに力入れられなくて…💦笑
ありがとうございます!なるべく軟便目指します!笑
rin
ショックですよね😂😂
病院行くのが嫌で仕方なかったです(笑)
でも、お産の時はほんとに何も気になりません(笑)
赤ちゃんを出してあげることに必死すぎて(笑)
先生も慣れてると思うので、気にしなくて大丈夫です☺️✨
母は強し!
お産頑張ってください!
本当にショックです…😭笑
病院もお尻出して〜って嫌ですよね…肛門科みたいなところってことですよね😔
それなら安心しました!
いぼ痔が気になっていきみに集中できなかった。とかいぼ痔だからずっとお尻の穴押さえて貰っていたってネットでチラホラ見てしまって怖くなってました😂
はい!もう余計なことは考えず出産に集中します!!ありがとうございます😭💓