コメント
きい
だいたい2時間ごとくらいにあげてましたよ☺️
泣いたらとりあえず抱っこしてそれでも泣き止まなければおっぱいあげてました✨
プーさん大好き
入院中は二時間起きにあげてましたが、退院後は泣いて起きたらあげてましたよ😊
-
す
2時間おきにあげなきゃって
神経質になっちゃって、でも
お母さんわ大丈夫ってゆうからどーしたらいいのか😥- 8月13日
chim
赤ちゃんが起きたらオムツや体温を確認して不快が無いのにまだ泣いてたらおっぱいあげちゃっていいと思います!!
まだ6日目じゃ母乳だけじゃ足りてるかわからないのでミルクあげないなら頻繁に授乳でも大丈夫だと思いますよ?
-
す
一応夜わ母乳+ミルク
飲むだけあげてるんですけど
起こしてあげたほうが
いいんですかね🌪?- 8月13日
-
chim
うちの子長く寝て30分だったので起こすってことが無かったんですが
3時間とかなら別に起こさなくても大丈夫だと言われましたよ🙆♀️- 8月13日
ミク
体重指導とかありましたか?
うちの子は産まれて2wまでは2時間おきに授乳してと指導がありました!
その後は体重の増えも良くなったので泣いたらあげてました✨
-
す
3日後に体重はかるから
一応母乳で夜わ+でミルクを
あげてね〜て感じでゆわれました🌪- 8月13日
ゆゆゆ
一日8回を切らなければ良いって助産師さんに言われました😊
というより、私のおっぱいがまだパンパンに腫れてる時期だったので、私が飲んでもらわないと困るって感じでした💦
-
す
1日8回😳
起きないので全然そんなにあげてないです( ;ᯅ; )- 8月13日
はじめてのママリ🔰
起こしてました。ほっとくと寝続けてて🤣スケールもなくて心配だったからです。
-
す
どのくらいで起こしてましたか(´・ω・`)?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
3時間です😃病院で言われました。
母乳なら3時間ももたないと言われました。でも起きませんでした😂(3時間もたない時もあったし、飲みムラもありました)今も空腹アピールあまりないです😅
2週間検診で、体重を見てもらって授乳間隔相談しました🤣- 8月13日
-
す
そおなんですね(><)
次の検診で看護師さんに
確認してみるのが1番ですね🎶- 8月14日
退会ユーザー
うちは最初の頃はほっといたら寝ていて起きない子だったので、無理矢理なんとか起こして飲ませてました!
2時間じゃなくても4時間は超えない方がいいと助産師さんには言われました💦
なので、3時間くらいで起こしてみて飲ませてみてはどうでしょう??
そして、また体重測定に行った時に助産師さんに聞いてみたらどうですか??
-
す
そおなんですね🤧🤧🤧
4時間わ超えないように
します、、、
一応明後日産婦人科行くので
その時に聞いてみます(^O^)- 8月14日
ママリ
泣いたらあげてました😊時間で縛るのは私の性格に合わないので😅
-
す
私も合わないんですけど
初めての子で神経質になっちゃって…😥- 8月14日
こなみこ
生後間もない子は一度に飲める量が少なく、産後疲れで起こさないと寝続けるので起こして母乳あげる様に指導されました。脱水になってしまうようです。
1ヶ月過ぎたら泣いたらあげるって感じで大丈夫と言われましたよ。
2人目はアバウトになり過ぎて起きるまで寝かせてたら助産師さんに授乳間隔開けすぎと怒られました😅
-
す
えぇ、そおなんですか🤧!
気おつけたほうがいいですね!
どれくらいで起こしてあげてましたか??- 8月14日
-
こなみこ
そうなんです!私もそれを聞いて1人目は頑張っていたのですが、、身体も精神的にも辛くて😵
授乳してる夢まで見たり😱
2人目はゆる〜くあげてて、4時間あけたら怒られました😵
最大で3時間であげてと言われました🏥👩⚕️- 8月14日
す
平気で3、4時間寝てしまいます😥