コメント
ひいた
まだ子どもが乗る時期にはなってませんが以前より普通サイズのタイヤの電動自転車をもってます。普通サイズのタイヤのやつより、折り畳み自転車くらいのタイヤのサイズの電動自転車がお子様も乗せやすいしママも直ぐに降りれるし高さが無い分安定感はあると思います(*´ー`*)最近お子様連れのママがよく乗っているのを見かけるので。
うっぴーー
前と後ろに2人子供を乗せるのは専用のものでないと違法だったと思います
1人がおんぶならオッケーですが…
自転車は持っていないので詳しくはないですが、子供を2人乗せて大丈夫な物で電動だとそれほど種類がないのではないかなと思います>_<
自転車屋さんの前を通ってチラ見しても2人乗せられる自転車はあまり種類がないように思います💦
-
kao15
子供を前後に乗せるのに専用じゃないとダメかもなんですね💦知らなかった…ちょっと調べてみます!
抱っこ紐でおんぶして自転車に乗るのもちょっと怖いですよね😱
家の近くの自転車屋さんは小さいところしかなくて、あまり実物は見たことないです。。走ってるのはよく見るんですけどね…- 4月3日
*ruby*
年子の子育てお疲れさまです!
電動自転車は漕ぎ心地も軽いですし、坂道もスイスイ進んでくれるので楽ですよ(*´ω`*)
上のお子さんも小さいですし、下の子もまだおんぶは出来ない状況なのですね。
上のお子さんが2歳になるくらいまでは前に乗せる方が安心でしょうし、前の子どもシートとお母さんの乗るスペースが広い方がいいのかなぁって思いました。
本当は前抱っこでの自転車は違法らしいですが…
私自身はハイディーに乗っているのですが、普通の自転車に近くて子どもシートとの距離は近く感じので、子どもを乗せて、抱っこ紐は厳しそうです。
ヤマハやパナソニックのタイヤが小さめの自転車だと子どもシートとの距離が広くて乗りやすいかなぁと思いますよ。
おんぶが出来るようになっても、お子さんと後ろのカゴともぶつかりにくい感じがします(^-^)/大きめの自転車屋さんに行くと色々と試乗も出来るので、試乗もしてみるといい思いますよ!
よい自転車に出会えるといいですね(´▽`)
-
kao15
ハイディーというのに載っておられるんですね〜!具体的に教えて頂きありがとうございます(*^^*)子供シートとの距離も考えてなかったので、すごく参考になりました!もう少し下の子が落ち着いたら大きめの自転車屋さんに足を伸ばしてみようと思います☆
- 4月3日
ぶっつん
ブリジストンのアンジェリーナ?を買いました!前かごに子供が乗れるようになってます。首が座れば乗れるタイプです。車輪も小さいやつです。パナソニックも同じようなのが売ってました。パナソニックの方が2〜3万高かったので、よく見てないですが、全国的にはパナソニックが多いそうです。
私は後ろにカゴをつけましたが、子供の座席も付けれるので、前後で子供2人乗せれます!
乗り心地とかもあるので、お店に試乗しに行くのも手だと思います!(^^)
-
kao15
ありがとうございます(*^^*)ブリジストンちょっと見てました!
前かごタイプなんですね。確かにちょっと乗ってみないとわからないこと多そうですし、置いてるか聞いてみて、行ってみようと思います^o^- 4月3日
メルモ
いずれお子さん2人を乗せて乗るなら、前カゴにお子さん乗せるタイプの自転車より、二人乗せて+カゴつきが絶対いいです!
そのタイプだと、ビッケ、パスバビー、ギュットアニーズ、ハイディー2とかですかね。
写真の上がギュットアニーズ、下がビッケです。
-
kao15
写真付きで詳しくありがとうございます‼️✨
2人乗せてカゴが更についてるタイプがあるんですね!荷物どうするんだろう??ってちょっと心配してたので、このタイプ助かりますよね!教えて頂いたのをネットで調べてみますね(*^^*)- 4月3日
kao15
ありがとうございます☆タイヤの小さい電動自転車よく見ますよね(*^^*)私も気になってて✨やはり、安定感はありそうですよね〜!