※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnrn
子育て・グッズ

オムツ専用ゴミ箱は離乳食が始まると必要ですか?友人は外で保管していると言いますが、やはり専用ゴミ箱が良いですか?ギフトカタログで悩んでいます。

オムツ専用ゴミ箱ってあった方が良いですか?☺︎
今はまだ使ってないんですが、離乳食始まると…💩
と聞きます🤭💭
ある友人は生ゴミと一緒に外で保管と聞いたのですが…
やはりあった方が良いですか?
ギフトカタログで迷ってます📖🥺🥺

コメント

暑い時期で、においが木になるので使ってます…😓

退会ユーザー

漢字間違えました😅気になるでした。

• 8月13日
ぼーの

私もBOSの臭わない袋に入れて、他のゴミと一緒に普通のゴミ袋に入れて捨ててます。
今の時期も臭ってないです!

海

うちはオムツゴミ箱ありますが、ゴミ入れるカセットが高いので、カセットなしで普通のゴミ箱として使ってます。多分100均のふたつきバケツでいいと思います😢

familia❥

オムツ専用ゴミ箱ずーっと気になっていて夏になる前に購入しましたが、確かに密閉されるので臭いは漏れないですが、袋の取り換えの時にゴミ箱自体がものすごく臭います😂
小さいサイズだったので、オムツも入らず手間もかかるのでめんどくさくなり、元からついていたカートリッジ使い終わってからもう使ってません😂

みほ❤︎たき

持っていますが私はいらないなぁ、と思いました。カセットが高いですし…
スーパーの半透明の袋をもらってきて、それに入れて縛って、燃えるゴミに捨てています。

まるもり

bosの臭わないゴミ袋に入れてきびってフタ付きのゴミ箱に捨ててます😌

蓋つきゴミ箱使ってますが
不便に思ったことないです☺︎

いちご みるく

普通の蓋付きバケツをトイレに置いて使ってます!
臭わない袋にいれて、バケツに入れて保管してます。

1姫1王子

ゴミ箱を専用にするよりも、BOSのSSサイズに1~2個ずつ入れて結んで捨てるのがいいと思います。
BIGでもSSサイズに2個入りますよ。
生ゴミや生理用品にも使えて便利です。

おぅーあ

BOS袋使用、専用ゴミ箱はなしに一票😊

moony mama

ベビーカー買ったら付いてきたので使ってます。全く匂いが気になりません。
保育園から持ち帰ったオムツは、生ゴミと一緒に外で保管してます。