※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で里帰り中、寂しくて涙が止まらない。普通の感情なのか、マタニティブルーなのか不安です。

夜分遅くにすみません!!
妊娠8ヶ月です(๑•̀ㅂ•́)✧
旦那の転勤で地元から遠くに引越し、
今日から産後2ヶ月までは里帰りすることにしました!
いざ、今日離れ離れになると
もう寂しくて寂しくて(´•̥ ω •̥` )
出産するまで会えないし、もうお腹撫でて話しかけることも
出来ないのかと思ったら涙が止まりません。
普通里帰り出産でこんな気持ちにならないですよね??
マタニティブルーでしょうか…?それとも精神的に病んでるんでしょうか?

コメント

AYU

私も離れるのは不安だったし寂しかったです!
でも、すぐに慣れましたᙏ̤̫
妊娠中って結構ナーバスになってると思うので普通じゃないですかね(^_^?)
産後は赤ちゃんが一緒にいてくれるし、家族が支えてくれたので、旦那の元に帰るのが嫌なくらいでした^^;
実家に居たいって事ですけどね(o^^o)

• にゃん

にゃん

返信が遅くなりすみません!!
    離れてからしばらくは寝る前に泣いたり
    不安定になりましたが、今はだいぶ慣れたのか
    出産に間に合うかなー?の心配のみになりました!(◍•ᴗ•◍)ゝ
    実家にも帰ってきたので
    気持ち的にもラクになりました!

• 4月17日
A⑅∙˚⋆

わたしは義実家への単身里帰りということもあって、離れる1週間前〜3日間はかなり落ち込み泣きましたよw2週間に1回ペースで会いに来てくれてますが、それでも帰るね〜ってときは見送りできないぐらい泣きますw

• にゃん

にゃん

返信遅くなりすみません!!
    私もまさに1週間前から毎晩泣いてました(´•̥ ω •̥` )離れた後も数日は泣いていましたが
    今はケロッとして実家でのんびりしてます!
    2週間に1回会えるの羨ましいです!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください\( ˆoˆ )/

• 4月17日
ぽぽたま

今里帰り中であと1ヶ月後に旦那さんのもとに帰ります😄私も最初すごーく寂しかったです!
家から私の実家まで車で4時間かかるので月1しか会えないし、旦那さんは一人暮らしの経験がなくて家事も初めてなので心配で。
でもいざ里帰りしてみると、毎日LINEと電話はマメにするし遠距離恋愛みたいでそれが新鮮で楽しかったですよ❤
それに実家でこんなに長く生活するのも学生のとき以来で、もうこういう感じでお父さんとお母さんと生活するのもあと少しなんだと思うと、すごく貴重な時間に感じてもっと長くいてもいいかもくらいに思っちゃいます✨⤴⤴
里帰りして今の寂しい気持ちも変わるかもしれないですよ❗
赤ちゃんにももうすぐ会えるし、楽しいこともたくさんあります🎶頑張ってください👊😆🎵

• にゃん

にゃん

返信遅くなってしまってごめんなさい!!
    もうすぐ旦那さんと3人生活スタートですかー??
    私も旦那が一人で生活出来るのか不安で(´•̥ ω •̥` )
    意外と生活できてるみたいで安心しました!

ホントに遠距離恋愛みたいですよね!笑
    今まで毎日一緒にいるのが当たり前だったのに!
    実家での生活も里帰りでしか経験出来ないですもんね꒰ ∩´∇ `∩꒱
    妊娠前はゆっくり過ごしてスタミナためておきます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 4月17日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

お元気そうでよかったです(о´∀`о)
    私もあと2週間で里帰りが終わり、いよいよ家族3人での生活のスタートです😊⤴
    今は家族が手伝ってくれるのですごく助かってますが、家に帰ると今よりも家事が増えるので少し不安です💧
    臨月のときは1日が長く感じてましたが、産後は1日がすごく早いです😅出産前にしか行けないお店でランチしたり、無理ない程度にお出かけしたり楽しんでくださいね🎵

• 4月17日
  • にゃん

にゃん

返信遅くなりすみません!!
    元気ですが切迫早産で入院になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

家族3人暮らし始まってますかー?\( ˆoˆ )/
    連休楽しんでくださいね♡

• 4月29日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

入院中で大変な中お返事ありがとうございます✨
    赤ちゃんあと4週間くらいはお腹にいてほしいですね。
    私は明日お宮参りして明後日家に帰ります❗
    旦那さんに会えるの嬉しいけど、実家を離れるの寂しいです(>_<)
    にゃんさんは連休中はご主人が会いにきてくれるのかな?
    赤ちゃんのために今はお身体ゆっくり休めてくださいね😄

• 4月29日
  • にゃん

にゃん

そーなんです!想定外の入院でᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    お宮参りですかー\(◡̈)/♥︎
    晴れるといいですね♡
    実家離れるのも不安ですよね(´•̥ ω •̥` )
    旦那は連休出張で
    帰ってこれないみたいで
    出産までは会えなさそうです( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
    ありがとうございます!頑張ります♡

• 4月29日