※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が飛行機ブーンのポーズをする理由や同じ経験をした方がいるかについて相談しています。昨日から急に始まったそうです。

1歳4ヶ月の娘。
最近飛行機ブーンのポーズをしますが、何か意味がありますか?ただ楽しいだけなんでしょうか?

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
昨日から急に始まりました💦

コメント

IR

うちの子はハイハイする前の段階で飛行機ブーンして、今ではいないいないばあのピカブーで飛行機ブーンのポーズが出てくるので真似してやってます!!
ピカブーの可能性はないですか??見せた事あるなら真似っこしてるのかもしれないですね‼️

• m.h.a

m.h.a

ピカブーなんですかね!?
    見せたことはあるのでそれかな?とも思ったのですが、全然関係のない時にやりだしたので謎で…😅

やってみたら面白かったパターンですかね?😅

• 8月13日
  • IR

IR

うちも急に思い出したようにやりますよ!!うちの子は頭の中でピカブーが流れるみたいです(笑)
    面白いんだと思います🤣🤣

• 8月13日
  • m.h.a

m.h.a

今歌をうたってみたらやりました!😂やはりピカブーでした‼︎姉がいるのでいないいないばあは見る機会が少ないんですけど、少ない機会でもしっかりみてるんですね🥺❣️

• 8月13日
  • IR

IR

1歳児はやっぱりいないいないばあ好きですよね❣️
    ダメって怒った事はすぐ忘れちゃうのに楽しい事はしっかり覚えてるんですよね🤣💓
    飛行機ブーンの原因が分かったみたいで良かったです☺️

• 8月13日
ちぃ

うちもよく、離陸しそうでした笑

その頃あるあるな動作みたいですよ

• m.h.a

m.h.a

ちぃさんのお子さんも同じぐらいですか?あるあるなら良かったです😅気になって調べてもずり這いしてる頃とかしか出てこないし気になりすぎて💦💦笑

• 8月13日