切迫早産の経験があり、シロッカー手術を勧められているが、入院や手術に不安があり悩んでいる。先生には今の状況を伝えておらず、2人目の手術を受けるべきか迷っている。周囲の意見を聞きたい。
今悩んでいる事があります!
まだ心拍が確認できたばかりなんですが、初診の時から先生にシロッカー手術を勧められています。
1人目の時に、私が切迫早産になったのと上の子がいるのに入院になったら大変でしょ?という配慮をして頂いているからだと思います*
しかし、私自身の切迫早産は35週に少量の出血があり受診したところ念のためそのまま入院になった感じです。
お腹のハリが原因だったように思います。(張っている、という事がイマイチわからず張り止めなどをもらってなかったのが良くなかったと思っています)
しかし、入院から出産まで子宮頸管が短いと言われたことはなく、入院中も点滴などはなく薬のみ、入院も1週間(36週で退院)という感じでした。
このことはまだ今の先生には伝えていません。
私自身、シロッカー手術を受けるまででもないのではないか?という想いがあるため悩んでいます。
近くに親は住んでいないので、入院になったら困るのは確かです。。
専業主婦なので、比較的安静にはできるのですが、、
私のような症状だった場合、みなさんなら2人目のシロッカー手術はしますか??
ご意見聞かせていただけると嬉しいです!
- maa(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
yuzu
わたしも上の子の妊娠中に
切迫早産になり入院しました😭上の子がいての入院は本当に困るため
避けたいところでした!
病院から勧められることもなかったのでシロッカーは
しませんでしたが今回は入院もなく予定日近くで出産しましたよ!
妹も上の子のとき3ヶ月入院し、2人目妊娠中でシロッカー検討してましたが結局せずになんとか入院せずにいますよ!!
マーマ
私なら。
次のこにリスクを背負わせたくないのでシロッカーしますね。
一人目で切迫だったかたは比較的二人目もなりやすいらしいですね。
私は、一人目切迫にならなかったですが二人目で切迫に。
いざというとき、入退出来るし上の子も面倒見てもらえるならしなくても…とおもいますが。
娘は36w0dでしたが、呼吸が安定せずに苦しいおもいをさせてしまい、元気に成長していますが今でもリスクがないか心配です。
上の子がいたら安静は出来ないと思います
-
maa
コメントありがとうございます😊
お子様が少し早くに産まれて大変な思いをされたんですね。そういう体験をされるとリスクを背負わせたくないと思う気持ちになりますよね💦
元気に大きくなられていて良かったです*
上の子を面倒見てもらえる環境ではないので考えてみようと思います*- 8月14日
mama
上の子がいて今入院中です😭
1人目は切迫の診断がないまま36週で出産しました。
入院後はほんとにほんとにばたばたしました😣💦
私の場合は急いで保育園を探し、手続きをし、入園準備をし…とお互いの両親、旦那がかなり動いてくれました💦
できるだけ安静にしてましたがこうなってしまったので、もし第三子妊娠となればシロッカー考えています!
-
maa
現在、入院中なのですね💦
入院することになった為、保育園を急遽探されたということでしょうか😥大変でしたね💦
やはり安静にしていてもなる時はなってしまうものなんですね。
前回軽かったからといって今回大丈夫な保証はないですもんね…ちゃんと検討してみようと思います!- 8月14日
maa
無事、ご出産おめでとうございます🌸上の子がいての入院はやはり避けたいですよね💦
でも病院から勧められないのであれば私もきっと考えもしなかったと思います!
妹さんも無事にご出産されますように**