※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーみー☆
妊娠・出産

お腹がキリキリする痛みがあります。お花見で動いた後に感じました。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中です!20週に入ったの
ですが、今日の夕方からすごいお腹が
キリキリした痛み?があり、お腹が減った
ときに溝内が痛むような痛みみたいな感じです( ˊ°_°ˋ )
そおゆう痛みがあった方いますか?
今日天気もよかったので上の子を連れて
お花見へ行って動いたのもあるんだと
思うんですけど( ´•ω•` )
分かる方いたらお願いします( ´•ω•` )

コメント

まい

私 15wくらいの時に お腹空いたな〜って思って少し我慢してたら 急に溝内がキリキリ痛み始めて 食欲も失せるし最終的には お腹全体パンパンでなんだか溝内なんだか痛みが酷すぎて わからなくなって泣きました( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

• まい

まい

すいません 途中で送ってしまった上に、顔文字間違えました!

結局 横になり 電気アンカで胃ら辺をあっためて 食事を少しずつとったら 次第に良くなりました!

私はお腹が空いたと思って少し我慢してたら2回ほどこんな事がありました!赤ちゃんは元気です😀
    はーにゃんさんと同じかどうか分かりませんが、お大事にして下さい(っ´ω`c)♡

• 4月3日
  • はーみー☆

はーみー☆

返信ありがとうございます(๑´ϖ`๑)

全く同じ感じな痛みあったんですね!!それを聞いて少し安心しました( ˊ°_°ˋ )胃を温めるのも良いんですね☺️

朝起きたらまだ痛みがあったんですけど
    昼くらいにわ痛みもとれてよくなりました😊✨今週検診なんで先生にも聞いてみます٩( ᐛ )ほんとありがとうございます😁

• 4月3日
とさ♪

私もこの前みぞおちが痛んだ事がありました。
普段で言う胃のあたりですよね?
けど胃のキリキリとは違って…何かと思ったら、便秘からくる腸の痛みでした💦
結局その後、おならと排便があり(汚い話ですみません)、スッキリ出したら無くなりました(^^;)

子宮の圧迫で腸の位置が変わってて、みぞおち辺りまで腸が来てるみたいです。
胃では無いようだったら腸の痛みかな?と思います。
動いたから腸の運動が活発化したのかもです!

• はーみー☆

はーみー☆

返信ありがとうございます(๑´ϖ`๑)

胃の辺りの痛みです( ´•ω•` )便秘からなんですね💦確かに最近便秘気味でそれでもえらいなておもってたんですよ💦

子宮の圧迫で位置が変わってくるんですね( ˊ°_°ˋ )なるほど!!詳しく説明してくれてほんとありがとうございました😌✨安心しました♬

• 4月3日