※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーしー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、軽量でコンパクトなベビーカーを探しています。使っているベビーカーの良い点や悪い点を教えて欲しいと相談しています。ハイシートのベビーカーが希望で、2~3万円が理想ですが、4万円も検討中です。

ベビーカーについて質問です!!
ただ今4ヶ月の赤ちゃんを子育て中です(^^)
生まれてからエアバギーのしっかりしたベビーカーを友達に借りて使ってたのですが、そろそろ軽量のベビーカーを買おうと思ってます。
皆さんの使ってるベビーカーを教えていただけますか?
いい点、悪い点を教えて欲しいです。

ちなみに軽量、コンパクト、両対面、自立、荷物もしっかり入るといいなと思ってます。
贅沢をいうならハイシートで2~3万ぐらいだと嬉しいなーと。でも4万とかしちゃうかなぁ。。と迷ってます!
よろしくお願いします!

コメント

らり

あたしはアップリカのこれにしましたが
バギーのほうが小さいし小回りきくし
片手で軽々持てるしこどもがハイハイしだしたら多分嫌がりだすんで今から買うならバギー進めます( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)w
アップリカは軽くて片手で開けて閉じたりしますが8ヶ月から使わなくなりました!

• かーしー

かーしー

そうなんですねー!
    バギーと迷います。。
    2人目も考えてるのでベビーカーにしようかと思ってたんですが、バギーも捨てがたいですよね。

• 4月3日
ma.

ピジョンのピボット買いました!あまり使わないので安さ重視です!
でも二輪しか向きが変わらないので、対面にしたらめっちゃ押しにくいです、、
オート四輪のものが良いと思うのでそうなると4〜6万すると思います😭
それに、バギーにすれば良かったと後悔です😭折り畳んでもトランク埋まってじうし、、背面しか出来ないと思いますけどバギーがいいです!!!!

• ロニースコッツ

ロニースコッツ

横から失礼します😃
    私もピジョンのピボット購入しました〜😁背面だとお子さん不安がりませんか?
    夏が予定日なので赤ちゃん乗せてつかってないのでなんとも言えないですが、うちは田舎なのでほぼ車移動で2輪でもいっか〜というかんじです。
    2輪だとかなり使いにくいですか?

• 7月4日
  • ma.

ma.

結構使う頻度が高いなら4輪がおすすめですね〜😂
    2輪は使いにくいです、、😭
    赤ちゃん乗せたり、荷物乗せたりして重くなると特に押しにくくなります💭
    背面で不安がります!大きくなるにつれて、周りの風景が見えると面白がるので対面でもいけそうです!
    うちの子もベビーカーは乗ってくれないし、乗せることもあまりないので2輪で安いものにしました!

• 7月4日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

なるほど重くなると…ですよね😥電車やバスに乗ったりなどは全くないので、もし使うなら自宅近くを散歩するくらいですかね〜🚶
    確かにベビーカーに乗るかその子によるので、一人目の時はお下がりのベビーカーでした。
    重たいし、あちこちギシギシいってました(笑)そのうちバギーに買い換えようと思ってましたが、結局そのお下がりを使いまくりました。
    どちらかというと、ベビーカーより抱っこひもの利用が多かったのもありました。
    一人目はベビーカー乗ってくれて、1歳前から背面で楽しそうに乗ってましたよ😁

• 7月5日
ちゃーちゃん★

F2プラスにしました(´∀`)♡
4キロ程で軽いですし、フルリクライニング出来るバギータイプなので、1ヶ月から使用できます。なのでコレ1台で大丈夫そうです。見た目もスッキリしていてパパも気に入ってます。ハンドル位置も高く押しやすいですよ。お値段もお手頃でした!

対面にはなりませんし、荷物はあまり乗せられないです^^;でも4ヶ月ならもうあまり対面にはしないでしょうし、荷物もリュックを使うなら全然問題ないですよ(*´꒳`*)

かーしー

結局パタンにしました!
車移動も電車移動もどっちも頻繁なので
コンパクト
小回りの効くオート4輪希望
軽い
荷物が沢山入る
を考えた結果です。
実際に使っていてとてもいいです!!
振動で起きちゃう赤ちゃんはちょっと厳しいと思いますが、ウチの子はその振動が心地いいみたいで良かったです。
マットも両面違って、メッシュとコットンで夏と冬使い分ける感じです。
今は保冷剤入れるマット引いて使ってます(*^^*)