20週3日を過ぎ、抗リン脂質抗体症候群とSLEの持病があり、息苦しさで心配。検査結果は問題なし。心配なので情報を求めています。
20週3日を過ぎました。
抗リン脂質抗体症候群とSLEの持病があり、ヘパリン皮下注射とバイアスピリン を服用しています。
ここ数日間、息苦しさがあり血栓が出来ていないか心配だったたため、採血・レントゲン・心電図の検査を受けました。肺に血栓が飛ぶと危ないということでのレントゲンだったと思います。
結果は、現段階では何も問題なかったのですが、今更になりレントゲンが心配になりました。先生は、赤ちゃんには影響ありませんから、とおっしゃていましたが、急に不安になってきました。
何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。
- トマト先輩(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中ずっと月一でレントゲン撮ってました。一応腹部保護はしてましたが、そもそもレントゲンの被曝量は大したことないです。
それに産科で29wのときに今日産むかと言われ、産前の検査一式しましたが、その中に骨盤の広さを見る腹部レントゲンが入っていましたよ😅
トマト先輩
早々にありがとうございます。
血栓が心配だったための検査でしたが、終わって家に帰り冷静に考え、急激に不安になり質問させて頂きました。
ご丁寧にありがとうございました。