※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めむめむ
お仕事

飲食業で働いているけどやりたい仕事ではない。他の業種も条件は悪いが悩んでいる。条件を取るか感情を取るか。

ただつぶやきたいだけです。

やりたい仕事ではないけど条件に合うからそこで働いてる人ってたくさんいる…いますよね?

飲食業で働きたいわけではないけど条件が合ってて(自宅からの位置、時間帯、時給、休みやすさなど)、働いてます。
それとは別に、ちょっと条件は悪いけどもともと働いてた業種が募集かけて悩んでます。条件をとるか自分の感情をとるか。

コメント

みー

私もそれで悩んでます!答えになっていなくてすみません😢
身勝手とは思いますが、ずるずると今の仕事をするのも違うと思っているので
やりたかった職種に応募するつもりでいます👏

ます

やりがいを求めるのか、実利を求めるのか。という事ですよね。。。

やりたい仕事で給与が落ちるなら、その先下がった給与でどこを切り詰めるとか貯金のペースが落ちる事での不安などがないかを考えたらいいと思います。

また、
実利を取った時にこれから時給も上がるし安定した家計管理ができた!貯蓄ペースが上がった!とかそこそこ条件だから割り切って仕事ができて家庭のことが大切にできる!とかあれば現状維持で。

現職と迷ってる仕事を白い紙のトップに書いて続けた時の気持ちややめた時の気持ち、給与や待遇など変わらない部分も蜘蛛の巣状に書き込んでいくと気持ちの整理つきやすくなりますよ。

ハル

やりたい仕事があるって羨ましいです🙂
やりたくない上に人間関係も悪かったので、本当に一時は憂鬱でした。
人間関係大事だなって思いましたね。でもそれは実際に採用されて働いてみないとわからない事なのですけどね💦