※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなころ
家族・旦那

結婚1年7ヶ月で、5ヶ月の双子を育てています。旦那のことはそれなりに好…

結婚1年7ヶ月で、5ヶ月の双子を育てています。
旦那のことはそれなりに好きだし、毎日仕事で疲れているのに育児に参加してくれて感謝しています。
ただ、結婚式やら義両親のことやら…大きなけんかは何回もしたし、違う人生もあったかなーってふと思うことがあります。

最近の会話で、生まれ変わっても双子に会いたいと旦那が言ってて、双子が生まれるためには私にもまた出会わなきゃいけないねーみたいに言われちょっとショックでした。私はついでですか?と。

私が本気にしすぎなのかなー😩
旦那の私に対する愛情が感じられない気がして😩💔
旦那には産後義両親との同居もあり感情をぶつけすぎて、私が気にしすぎる性格だと思われているようなので、どんなこと言われようともあっけらかんとしていようと、ショックでも流してます。

結婚してから、ホワイトデーや結婚記念日も何かしてもらったことはなく、誕生日はケーキくらい。
サプライズとかは嫌いな人なので、それもこれからの人生ないのかと思うと少し寂しく感じています。今日のテレビで、結婚記念日に奥様に100本の赤い薔薇をプレゼントされてたけど羨ましかったな🥀

私が甘いのでしょうか?
嫁そして母になりきれてないのでしょうか??
それとも夫婦とはこんなものですか?🥺🥺🥺
皆さんの家庭はどうなのか知りたいです、、

コメント

うちは価値観が似ている夫婦なので、忘れたらしょうがないよねまあいいか!って感じです😂
でも、特別な時は帝国ホテルとかにご飯食べに行ったりすることもあります😄
それぞれの考え方次第かなと思います🙂

• かなころ

かなころ

コメントありがとうございます!
    価値観が似ているって大事ですよね…
    付き合ってた頃はうちもホテルで食事とかあったのになぁ、、🥺

• 8月13日

退会ユーザー

ホテルといっても、うち、結婚10年ですがほとんど記念日お互い忘れてるので数える程ですよ😂
    「仲が良い」って形が変わるものですよ😄
    それって素敵なことです!

• 8月13日
  • かなころ

かなころ

10年とはすごいですね!!
    うちもいい方向に変わっていればよいのですが🥺

• 8月13日
ゆきち

育児・家事お疲れさまです✧*。
うちも誕生日ケーキくらいですよ( ˊᵕˋ ;)💦それも新婚当時私が「ケーキくらいは用意して欲しい」とお願いして、毎年誕生日はケーキだけは忘れずに買ってきます(ノ∀`笑)私もかなころさんみたいに思った事もありましたが、日々の忙しさと、自分が無職と言う事もあり、その他は無しでいいかって感じになっちゃってます。
でも毎日育児に追われ、親1:子供2ではちょっとした外出もままならない状況なのでお祝いの日くらいは何かあると嬉しいですよねー✩*॰¨̮旦那様に気持ちを言ってみたらいかがでしょうか?
お互い双子で大変ですが頑張りましょうね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• かなころ

かなころ

コメントありがとうございます!そして育児、家事お疲れ様です✨
    同じような方がいた😳しかもお願いしてとは😳💦
    家計も気になるので、ほんとにお金かかることは期待してなく…💦

そうなんです!いきなり外出ができない状況になったのでお祝いの日くらいはと。伝えてみます!双子育児過酷ですよね😭頑張りましょう✊✨

• 8月13日
りっちゃん

私なら、ついでだろうとなんだろうと、子供にまた会いたいのであれば、次もちゃんと捕まえてごらん🤣🤣🤣って、言っちゃいます(笑)

私がいないと始まらんのよ!って👍

母だろうと嫁だろうとお祝いやサプライズはして貰えたら嬉しいし、してほしいですよ、
なんならサプライズなくても良いからプレゼントはよこせって言っていいと思います😆

• かなころ

かなころ

わーその返し素晴らしいです👏✨自信がないからそんな返しできない😳💦
    そーですよね!!おねだりしちゃおかな💓笑笑

• 8月13日
みー

わたしも同じこと考えるし、すごくゆわれたことを気にするタイプです‼️💦
我慢出来ずに気になったことは言います😂
流してるの凄いですね‼️

やっぱり女の人はサプライズ大好きですよね〜。
わたしもサプライズ好きで、たまーにサプライズしてくれた時は嬉しいですし、また頑張ろうって思えます😂

さりげなくサプライズしてくれたら嬉しいなー、、みたいに伝えてみるのはどうでしょうか?😀💦💕

• かなころ

かなころ

同じように思う方がいて安心しました☺️💨さりげなく…が難しいですよね💦勇気出して誕生日の前あたりに言ってみようかなー??☺️💓

• 8月13日
けー

うちは普通に子どものためには死ねるけど、わたしのためには死ねないって言われますよ(笑)気にしてないです、わたしもそうなので。
サプライズはないですが、記念日や誕生日はプレゼント貰ったり(催促したり?)普段行かないような店に食事に行ったりしますよ。
夫がサプライズしようとしてもバレるか喜ばれないかの2択しか想像できません(笑)

• かなころ

かなころ

ひゃーうちそんなん言われたらやっていけないです😱けんけさんお強い😱
    サプライズは失敗が怖いところも男性からするとありますよね…🤔やっぱり催促が一番いいのでしょうか…?笑

• 8月13日
  • けー

けー

二人とも溺れてたらどっちを助ける?とかよくもしもの話しません?
    夫は絶対に子どもを助けるでしょうしわたしもそれを望みます。
    それに自分のために死んで欲しいとなんてまったく思いませんし、わたしも夫のためには死ねません。
    なので、なんとも思いませんよ(笑)
    だからと言って夫がわたしを大切にしないとかオマケにしか思ってないとかそういうことを感じたことは1度もありませんよ!

サプライズで喜んで貰えなかった、または喜べなかった経験があると苦手になるかもしれないですね。
    なにかしてほしかったら普通に言うのが無難ですね!うちはプレゼントとかもすべて詳細に指定しますよ💪

• 8月13日
  • かなころ

かなころ

そういった話はあまりしたことないです💦
    なるほど…確かにそうですね🤔旦那にはなによりこどもを優先してほしいし、自分もそうしますね🤔
    そうなんですね!けんけさんとご主人さんの関係とても良いです☺️💕

んー気が乗らないと全く受け付けてくれない人ですが、詳しく何度も言ってみます✊✨

• 8月13日
はな

うちは割と仲が良く、旦那は愛情表現してくれます😃
その代わりというか、私もきちんと愛情表現するようにしてます✨

ちなみに、誕生日や記念日は、お互い特別何かしなくてもいいかなぁという感じです😌
何かしたい、欲しいと言えばしてくれると思いますが🎀

ケーキ買ってくれるなら、旦那さんはかなころさんのことを想ってらっしゃるのでは?😊
何か希望があれば、思い切って甘えて言ってみてもいいかもしれません。
男の人って、言わないとわからないところがあるので😅

• かなころ

かなころ

仲良いの羨ましすぎます☺️✨特別なにかしなくても…というところから、ほんとに仲良いのが伝わってきます💕

男性って言わないとわからないですよね💦言っても忘れてたり💦誕生日前わたしが「誕生日はここのロールケーキが食べたいから一緒に買いに行こ!」って言ってもコンビニスイーツ買ってくるような人なので、もっと強く言ってみようかな 笑

• 8月13日
かなころ

参考にさせていただきます☺️✨グッドアンサーは同じ双子育児されてるゆきちさんにさせていただきました!ありがとうございました🙏💕