子育て・グッズ 伊丹市の伊丹はぐくみ南野保育園について情報を教えてください。 伊丹市の 西保育所 伊丹はぐくみ南野保育園が 気になっています、、 お子さんが登園されているママさんや お友達が通っておられる方、 よかったら情報教えてください。 よろしくお願い致します。 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 1 保育園 友達 保育所 伊丹市 ぽむぽむ(6歳, 8歳) コメント 810 西保育所は34年4月からこども園になって今のささはら幼稚園の場所に移転することになっていますよ😊 8月13日 ぽむぽむ ありがとうございます✨ 34年でしたら少し先ですよね? みんなそのまま転園する形になるんですか? 8月13日 810 転園か違う園希望するかにはなると思います😊 上のお子さんは34年ならもう卒園くらいですかね😊 こども園になるので幼稚園のお子さんも合併で一緒になるので役員や行事とかどうなるかわからないので微妙ですが😅 娘の通っている保育所は次の4月からこども園と新設園に希望でわかれるんですが幼稚園のママさん達と同じだけ役員とかになったらキツイなーと思ってます😅 はぐくみ保育園はいいお話よく聞くので良さそうですよ😊 西保育所もいいお話聞いててうちも候補にありましたがその移転の話でうちからかなり遠くになるので諦めました😅 8月13日 ぽむぽむ そうなんですね🤭✨ 全然知らなかったです💦 詳しくありがとうございます😭🙏 西保育所って南野のところですよね?🎀 8月13日 810 そうです😊移動したら野間?の方になるみたいです😅 上の子の時評判よくて第2希望で書きました😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむぽむ
ありがとうございます✨
34年でしたら少し先ですよね?
みんなそのまま転園する形になるんですか?
810
転園か違う園希望するかにはなると思います😊
上のお子さんは34年ならもう卒園くらいですかね😊
こども園になるので幼稚園のお子さんも合併で一緒になるので役員や行事とかどうなるかわからないので微妙ですが😅
娘の通っている保育所は次の4月からこども園と新設園に希望でわかれるんですが幼稚園のママさん達と同じだけ役員とかになったらキツイなーと思ってます😅
はぐくみ保育園はいいお話よく聞くので良さそうですよ😊
西保育所もいいお話聞いててうちも候補にありましたがその移転の話でうちからかなり遠くになるので諦めました😅
ぽむぽむ
そうなんですね🤭✨
全然知らなかったです💦
詳しくありがとうございます😭🙏
西保育所って南野のところですよね?🎀
810
そうです😊移動したら野間?の方になるみたいです😅
上の子の時評判よくて第2希望で書きました😊