コメント
810
西保育所は34年4月からこども園になって今のささはら幼稚園の場所に移転することになっていますよ😊
810
西保育所は34年4月からこども園になって今のささはら幼稚園の場所に移転することになっていますよ😊
「友達」に関する質問
カテゴリ違いだったらすみません💦 初めて質問させていただきます。 独身の友達Aが毎月ランチ行こうと誘ってくれますが正直毎月はスパンが短いです。 私の性格もあるとは思いますが、独身の頃から毎月は多いなと思ってま…
お弁当のとき、デザートとしてゼリー持って行ってもokな園なのですが、子供によると、ぷるんぷるんQooとか、ミニではなく普通サイズのプッチンプリンを持って行ってるお友達もいるらしいです。笑 我が子も、同じように持…
お家でお友達と遊ぶことについて 年中なのですが、仲良くしているママ友親子と何度か家を行き来して遊んだことがあります! これから外も暑くなって公園で遊ぶのが難しくなってもくるのでまたお家遊びに呼ぼうかなと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむぽむ
ありがとうございます✨
34年でしたら少し先ですよね?
みんなそのまま転園する形になるんですか?
810
転園か違う園希望するかにはなると思います😊
上のお子さんは34年ならもう卒園くらいですかね😊
こども園になるので幼稚園のお子さんも合併で一緒になるので役員や行事とかどうなるかわからないので微妙ですが😅
娘の通っている保育所は次の4月からこども園と新設園に希望でわかれるんですが幼稚園のママさん達と同じだけ役員とかになったらキツイなーと思ってます😅
はぐくみ保育園はいいお話よく聞くので良さそうですよ😊
西保育所もいいお話聞いててうちも候補にありましたがその移転の話でうちからかなり遠くになるので諦めました😅
ぽむぽむ
そうなんですね🤭✨
全然知らなかったです💦
詳しくありがとうございます😭🙏
西保育所って南野のところですよね?🎀
810
そうです😊移動したら野間?の方になるみたいです😅
上の子の時評判よくて第2希望で書きました😊