※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子と初めての旅行で、バイキングを利用したいですが、食事布団なしでも息子に食べさせても良いでしょうか?それとも食事ありを選択するのですか?予約の仕方がよくわかりません。

旅行予約?詳しい方教えて下さい😭
息子は一歳です
よく食べるので
バイキングを利用したいのですが
この場合は予約時食事布団なしを選択しても
息子に食べさせても良いのでしょうか?
それとも食べるなら一歳でも食事ありを選択するのですか?

息子と初めての旅行で
予約の仕方が良くわからず😭
親切な方教えてくれると凄く助かります💦

コメント

りな

3才からバイキングの料金がかかると書いてあるので、食事布団なしで大丈夫ですよ😊

• はな

はな

ありがとうこざいます😊
    バイキング会場の入場料???ってなってしまって💦
    こちらの旅館は懐石なんですけどこの場合は
    息子のご飯は取り分けましょうってことですか?💦
    何度もすいません💦

• 8月13日
  • りな

りな

懐石の場合はお子さんのご飯は取り分けになると思います😣用意して欲しい場合は未就学児(3〜6才メニュー)で用意してもらえるか。それだとたぶん生物とかもあるのでもう少し小さめのお子様メニューはないかとか、料金とか旅館に聞いたほうがいいと思います!

• 8月13日
ママ

食事布団なしで食べさせて大丈夫だとは思うんですがなんとも言えないなって思いました💦
HP見たら子ども向けのサポートグッズ(おむつゴミ箱やおふろおもちゃなど)も予約制で貸してくれるみたいなので、電話して料金とサポートグッズのこととか聞いてみたらどうでしょうか?😊

千手柱間

旅館のバイキングよく利用してます。食事布団なしで食べさせて大丈夫ですよ🙆‍♀️

ハービー

食事布団なしで大丈夫です!うちもバイキング行くと食べさせてます。
その月齢なら懐石の場合取り分けでいいと思いますよ😊