コメント
チム
えー😰一応食べたことあるか聞いてから与えてほしいですね😭
退会ユーザー
旦那さんに言っておかないとでしたね😅
お腹壊してないといいですね💦
-
レオまま
コメントありがとうございます😢
敷地内同居をしていてしょっちゅう夕食に誘われるので義両親にも、旦那にも何度も生魚や、生卵はまだ食べさせるつもりはないと伝えてあったんですが😢
なので余計に不愉快でした⤵️- 8月12日
はんな
あげてはいけないもの
あげてほしくないものは
注意書きしておくべきですね!
-
レオまま
コメントありがとうございます⤵️
敷地内同居なので、食事を一緒にすることが多く、その度にまだ生魚や、生卵は食べさせるつもりはないとはっきり伝えてあったので油断してしまいました⤵️- 8月12日
★Y☆R☆R★
義両親が知ってるのかはわかりませんが、3歳だと生卵もお刺身も食べている子が多いと思います
旦那さんや義両親に食べれないものなど伝えておくとよかったですね💦
-
レオまま
私がアレルギー持ちなので、子供にはまだ食べさせたくなくて…しょっちゅう夕食を一緒に食べるんですが、その都度、生魚、生卵はまだ食べさせるつもりはないとはっきり伝えていたので、まさか私がいないときにあげないだろうと思ってしまいました⤵️- 8月12日
雷注意
3歳ならいいかなと思っちゃうのも分かりますよ💦
赤ちゃんじゃないので😅
食べさせたくないものは旦那さんから伝えてもらった方が良いのでは??
私は子供を実家に置いてくるときいつも言ってますよ!
蕎麦とナッツ類と貝類は食べたことないからやめといてー!って感じで^_^
-
レオまま
私がアレルギー持ちなので、心配なので、子供にはまだ生魚や、生卵は食べさせるつもりはないと義両親似も、旦那にもずっと伝えてきたので、まさか私がいないときにあげないだろうと思い込んでしまいました⤵️- 8月12日
はじめてのママリん
うちもそうですよ。刺し身あげるわ、テーブルに数日放置したパンあげるわ、寝る前にアイス一かっぷあげるわ。
新鮮なものならまだしも常温で放置した食べかけパン食べさせるのは怒りふつふつ
し
-
レオまま
困りますよね-
アイスも、ケーキも初めて食べさせたのは義両親です😢まだあげたことないのも勿論知っています⤵️
もう価値観のズレですよね😢- 8月12日
はじめてのママリ🔰
日頃から子育ての情報を共有するか、自分の中の絶対ルールは前もって伝えるかしないとですね💦
3歳なので食べていても心配ないっちゃないものだけど、あんまり早くあげたくはないですよね😅
まぁ仕方ないかで済むことは、経験を増やしてもらえたくらいの気持ちで受け止めるようにしてます💡💦
軽い感じで生物はまだあげてなかったんです〜って伝えると次からこれは大丈夫?って気にしてもらえるかもしれないですね!
-
レオまま
もう今さらなので前向きに受け止めるしかないですね❗旦那も義両親も、私が食べさせたくないのは知っています😢それなのに、まさか居ないときにあげるとは思わなくて…不愉快に感じてしまいました⤵️- 8月12日
mama
1度嘘でも下痢や嘔吐があったとか、軽い発疹が出たとか言わないと分からないですかね😑?
頻繁に食事を共にして食べさせてないもの伝えててもあげるというのはアレルギーを軽視してるか、レオままさんがオーバーに言ってるだけよーって思ってるのかもしれませんね。何せよ、居ない時にあげるなんて計画的というか、わざとなのかと思っちゃいますね。
旦那さんにガツンと「何かあった時に責任取れるのか?子ども(孫)の命を何だと思ってるの!アレルギーになった時の対処法知ってるのか!見ててやるから今やってみせて!」としめるしかないですね💦
-
レオまま
義両親はよく、昔はアレルギーなんて殆ど聞いたことがないとか、なんでも食べさせてたとか言ってるので、私が言ってることをオーバーだと思ってるのは間違いないです😢
そうなんです!いないときにあげるのが計画的だと思ってしまって…
ありえないと思ってしまって…
旦那に強く言うのが1番ですね…責任なんてとれないくせに…- 8月13日
レオまま
敷地内同居なのでしょっちゅう夕食を誘われ、何度も生卵と、生魚はしばらくあげたくないと伝えてたのに…私がアレルギー持ってるので心配で💦
旦那にもさんざんまだ食べさせるつもりはないと伝えてあったので不愉快になってしまいました⤵️