※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee★mama
妊娠・出産

歩いたり立ったりすると股が重く感じ、割れ目がジーンとする感覚があります。お風呂後も同様で、座っていても痛みがあります。20w検診では問題はなかったです。

歩いたり立ったりしてる時間が少し長いと股が重い感じというか割れ目の縁がジーンとするような感覚があります。お風呂のあともよくなるんですが同じような方いますか?お風呂のあとは座って髪を乾かしていてもお股がジーンとしてる感じです。
20wの検診では頸管長などはもんだいなかったです。

コメント

きゅーぴー

まさに今そんな感じで悩んでました!
3人目で今、21wの者です😚
なんか圧を感じます😅
ほんとにジーンと!!
買い物のために歩いてるだけで
すんごく違和感で困ってます😅
ずっと股を抑えときたい様な感じです😅😅
なんなんですかね?😅😅

• mee★mama

mee★mama

コメントありがとうございます!
    同じ感じなんですね👀これ何なんでしょうか💦違和感ありますよね!歩いててもジーンとした圧みたいのがあって、座ってみてもすぐには元に戻らない感じで💨
    上の子たちの時はあまり気にならなかったような気がするんですけど、きゅーぴーさんは上の子たちの時はどうでしたか?

• 8月12日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

それです!ちょっと座っても治りません!(笑)
    上の子達のとき、、2人目の時に
    後期にほんのちょっとだけ感じてたかな?ってくらいで
    確実に今程酷くなかったです😅😅
    下がってるのか?とか
    不安になるくらいの圧があって心配なります😅
    友達には、骨盤締めずに3人目妊娠したしちゃう?
    って言われました🤣🤣

• 8月12日
  • mee★mama

mee★mama

確かに後期に股への圧迫感があったような気もしますー😥
    多分張ってるのとは違いますよね?最近は少し立ったままとか歩いたりお風呂入るとジーンのなるので検診で年配の助産師に話したら伝わらず貧血の話と思われ全く関係ないこと返ってきて💦(笑)
    私2人目が帝王切開だったので言われてみれば骨盤締めるのも傷が怖くてできなかったです😭

• 8月12日