来週結婚式を挙げる者です。なるべく、お金をかけないようにブーケ、ブ…
来週結婚式を挙げる者です。
なるべく、お金をかけないようにブーケ、ブートニア、
プチギフト、ドレス当てクイズ、両親へのプレゼント、その他もろもろぜーんぶウェディングの小物もすべて私が作りました。
予算もだいぶ削れて良かった〜と思ったんですが。
旦那に「お前がこんだけ作って金めっちゃ浮いたね」と感謝の言葉すら無くてとてもショックでした。
プランナーさんには自分が作ったように言ってるし、
子育てしながら頑張っていろいろ作っていたのに、
小物類を搬入する時に「もう全部終わったんでしょ?運べるよね?」と言われました。旦那は一切手伝ってません。
招待状に住所書くだけやりました。それもイヤイヤ書いてました。
旦那自身、ウェディングの買い出し、搬入だけで手伝ったと思っています。
もう、つかれます。今まで産後から我慢ばっかりしてます。
- n.(4歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
結婚式に対して積極的な男性って見たことないのでそんなものじゃないかと思います。旦那さんがわかってくれなくてもがんばりましたね!
ママリ
酷いですね…
うちは結婚式に積極的で
不器用なりに頑張ってくれて
色々と助かりました😭
絶対1人じゃ無理だなと思ってたので、おひとりで頑張った風ママさん、素晴らしいです😭🙌
お2人の式なのに、何か他人事みたいに思ってるんですかね?🤯
-
n.
私の旦那も不器用なりに頑張って欲しかったです。
自分だけ頑張ってバカバカしくなりました💦- 8月12日
mama
子育てしながらの準備、おつかれさまでした😊
私も仕事&引っ越し準備をしながら色々手作りしましたが、
あれを子育てしながらって…いやーすごい!💦
めっちゃ大変だったでしょう??
ちゃんと期限まで作れるなんて素晴らしいですね👏✨
旦那さんは、大変さがわからないんでしょうね。
子育ても、ウェディングの物を作るということも、その他のことも。
せっかく良いお嫁さん貰ったのに、残念な旦那さんだ😟
-
n.
ありがとうございます😭
プランナーさんとの話し合いも携帯いじってばっかで、後々なんの話?とか聞いてくるんです。
1人で黙々とやってたのがバカバカしくなりました💦- 8月12日
コキンちゃん
結婚式ってどんどんお金かかりますよね!自分で手作りしたりして素敵です!
でも男の人と温度差あるから傷つきますよね(°_°)!
結婚式って用意から何やらすごい時間かかるのに当日は一瞬で終わっちゃいます!ステキな結婚式にして下さい👰!業者に頼むのは一瞬だけど自分で作るのは時間も想いも違います🥰!
素敵な結婚式になりますよーに★!
-
n.
ありがとうございます😊
- 8月12日
キキ
子供生まれる前に結婚式してるので参考にならないかもしれませんが…
私は仕事しながらいろいろ手作りしましたが、慣れないハンドメイドと仕事・家事の両立で最終的に思ったのは、「そんなに頑張る必要なかった」でした💧
もともとハンドメイド好きな方なら良いかもしれませんが、苦手な人は無理しなくても何とかなります!
ウェルカムボード・ウェルカムベア・その他小物・リングクッションなどなど、あってもなくても結婚式場って十分華やかですし😅
私は自分の結婚式で職場の関係でイヤな気分になることがあったりしたので💦
いろいろ手作りして大変だったけど、微妙な出来栄えになってしまったものもあり、最初から無くても良かったなぁと思ってしまいました😭
あまり無理せず、みんなが笑顔になれるよう頑張ってください!
-
n.
私も、そんなに頑張る必要なかったな〜なんて思ってしまいました 🤣
ありがとうございます😊- 8月12日
まめ
自分のことでもあるのに
他人事な人ほどいらつきますよね!
ほんとお疲れさま😌💓
-
n.
なにも興味ないみたいで、
プランナーさんの話すら携帯いじって聞いてません。- 8月12日
ゴルゴンゾーラ
お子さんもおられて妊娠中なのに色々お疲れ様でした😭
男性って面倒くさがり屋が多いから何を手伝ったらいいのか分からないみたいですね💦
私は妊娠前に挙式したのですが、手作りは2人とも苦手だったのでお金で解決しようということになりました😅
誰かの為って、時に誰かのせいってなるので、程よく力抜いてくださいね!
手作りしたものが多いとゲストも見てて楽しいでしょうし、きっとステキな思い出になりますよ☺️
来週頑張ってくださいね✨
-
n.
ありがとうございます😊
励みになります!!- 8月12日
コメント