※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

とびひでテープが肌に合わず、包帯が良いか相談中。お子さんの場合、どんな処置が適していますか?

現在、とびひで四箇所びらんになってます。
薬を塗ってガーゼをしてテープで止めているんですが肌が弱くテープ負けしてしまいます。
次に、ガーゼにテープが付いていてそのまま貼れるものを試してみたんですけどかゆいとテープを剥がしたがります。
やっぱりガーゼに包帯ぐるぐる巻きの方が良いでしょうか?場所がお腹と腕と太ももなのですが包帯ぐるぐるできる範囲も腕ぐらいかなーと思うんですが、お肌が弱いお子はこうゆう時どんなもの貼ってますか??

コメント

空色のーと

長男は、肌が弱くアトピー持ちですが、とびひの時はネット包帯を使ってました!

起きてる時は、触らないように言って、ネット包帯は外しておきました。長時間ゴムが当たってると、かぶれやすいので‪‪💦‬

• あり※

あり※

ネット包帯いいですかね。そのふわふわの部分が痒そうでわたし自身が苦手なので使って無いんですが。お腹や太ももとかだとどうしてますか??

• 8月12日
  • 空色のーと

空色のーと

太ももなら、大人の足用でいけると思います!

お腹は、肌に優しいタイプの医療用テープでもダメですかね🤔?

• 8月12日