※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

明日、友人夫婦が来てたこ焼きするのですが他に何か出した方がいいです…

明日、友人夫婦が来てたこ焼きするのですが他に何か出した方がいいですかね🤔
家でたこ焼きするときはたこ焼きだけでお腹いっぱいになるからいるかなーどうかなーと思いつつ😅

とりあえずベイクドポテト(ハーブ風味)はやろうかと思います!
あと何がいりますか?

豚ミンチがたくさんあるので何か使えるかな🤔

子どもは別で作るので大人のみでご意見欲しいです✨

たこ焼きの具はタコ、すじコン、チーズ、餅、ウインナー、ねぎをとりあえず用意してます🐙

コメント

M

うちは旦那も遊びに来る人もお酒飲む人が多いので生ハムユッケとかきゅうりの塩昆布和え、もやしナムルとかサイドメニュー盛り盛りにしてます☺️

• みかん

みかん

生ハムユッケ美味しそうですね🤤
    ありがとうございます😊

• 8月12日
i.i

タコパ楽しいですよね✨
粉ものは結構お腹がふくれるので、お酒が有るならおつまみ程度に散っちゃいお好み焼きとか、ハンバーグ焼くと盛り上がりますね(笑)
あとはちタコ焼の穴の大きさのオムレツとかはお洒落に見えました。

オリーブオイルと鷹の爪とタコがあればアヒージョも出来ますね✨

• みかん

みかん

ちっちゃいハンバーグ面白いですね🤣
    ありがとうございます😊

• 8月12日
まっきー

豚ミンチで肉味噌を作って肉味噌きゅうりなんてどうでしょう?
辛いのが大丈夫であれば、ごま油とニンニクと鷹の爪で枝豆を炒めて、枝豆ペペロンチーノもいいおつまみになりますよ😆

• みかん

みかん

肉味噌きゅうり美味しそう🤤
    保存効きそうなので作ってみます✨ありがとうございます!

• 8月12日