※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままな
子育て・グッズ

電動の鼻吸器、大きいと小さいのどちらがいいですか?教えてください。

電動の鼻吸器、オススメはありますか??

昨日、子どもが鼻水を出していたので、口で吸う鼻吸器で吸っていたら、今日、私が鼻水ダラダラ、喉も痛くて、移ったみたいです😭

なので、電動のものの購入を考えているのですが、今日アカチャンホンポで見てきたら、大きいのと小さいの、それぞれ三種類くらい置いてあって、どれががいいのかわかりません💦

場所をとるので、小さいタイプがいいかなぁと思っているんですが、小さいのはどうなんでしょう…?
教えてください!!

コメント

はんな

メルシーポットが一番です!

N

口で吸うタイプはママの口に逆流して来ちゃうことありますよね😭
電動鼻吸器置き型とハンディ持ってますが、ハンディタイプは吸引力が弱いので外出時や簡易的に使ってます!
しっかり風邪ひいてるときは置き型がオススメです!
ちなみにうちはピジョンを使ってますが、お手入れしやすくて気に入ってます✨

2児のママ

メルシーポットすごいいいですよ!
周りもみんなメルシーポット一択でした( ¨̮ )