※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お盆休み、娘と過ごす予定だったが、外出好きで家事ができず悩んでいます。家にいたい時の対処法を知りたいです。

お盆休み、旦那さんが仕事で、娘の習い事や病院は休みのため、娘とゆっくり過ごして私は家のことしようと思っていました。
が、起きた瞬間から、今日は何するー?どこいくー?て😭
いろいろ連れて行っていた私が悪いのかもしれませんが、お出かけ好きすぎて、家の掃除もできないままです😂
この年齢なら普通なのか、、外交的なのはいいのですが、、家にいたいときはどうしたらいいでしょう?
もうすぐ台風が来るので、家にはいられそうですが😂

コメント

みいろ

うちの娘も同じです(笑)
朝ごはんが 終わった直後から、どこ行く?お散歩?公園?本行く?(図書館のことです)
なので、家のことをしたいときは、ディズニー映画を観てもらってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!
    そしてうちもディズニー(笑)
    同じ方がいて、安心しました😊

• 8月12日
  • みいろ

みいろ

台風が来ていて、布団やシーツの洗濯物を干したかったので、今日は、ライオンキングを観てくれてました(笑)

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその予定だったんですー!が、シーツのみでした💧
    午前は支援センターに出かけて、午後寝ている間に台所掃除を(笑)
    さすがにお盆で2.3人しかいなくて、せつなくなってコメントしちゃいました😂
    合間合間にやってくしかないんですかね。
    まわりの子は家でも過ごせる気がしてちょっとへこんでました。ありがとうございます😊

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく苦労してシーツ干しても昼寝して汗かいて、振り出しです😂

• 8月12日
  • みいろ

みいろ

わたしも部屋の片付けをしましたが、娘が起きてきたら…掃除の意味がなくなりました(笑)

• 8月12日