コメント

たむmama♥
完ミです(´◡`๑)
同じ頃4回でした(´◡`๑)
1回200㎖で離乳食も2回食でよく食べてくれていたので(´◡`๑)
なぜ5回にこだわるのでしょうか?(´◡`๑)

キャッツ
うちほとんど三回で、たまーに4回です(T_T)
栄養士さんは、体重に問題ないから無理に増やさなくてもいいよって言ってました。
飲む量少なめだと親としたら不安ですよね(>_<)でもなんとか4回にしても吐いたり苦しそうだったので、やっぱり栄養士さんの言うとおり子供のペースでいいと思いました(^^ゞ
ゆっっちゃんままさんも、お子さんがご機嫌なら無理に回数増やさなくてもいいと思いますよ(>_<)
-
ままりん
3回なんですね!
子供のペースに合わせてあげようと思います!
ありがとうございます✨- 4月2日
ままりん
そうなんですね!
今はまだなりたて6カ月で離乳食も1回だしミルク缶も目安5回と書いていたので
5回の方がいいかなと思ってました(>_<)
ありがとうございます!
たむmama♥
そうなんですね!
ミルク缶はあくまで目安と保健師さんから聞きました(´◡`๑)
大事なのは回数より1日あたりの合計量みたいですよ((*´∀`*))
ミルク1回あたりの量はどのくらいでしょうか?(´◡`๑)
ままりん
220ml作りますが
150しか飲まなかったり200しか飲まなかったり全部飲んだり様々です(>_<)💦
たむmama♥
そうなんですね(๑´ㅁ` ๑)
だいたい1日で1000㎖ぐらい飲んでいて、ちょっと少なくても離乳食ちゃんと食べてたり、緩やかでもちゃんと体重が増えているなら大丈夫みたいですよ(*・∀・)
ままりん
そうなんですね!知りませんでした(^_^;)
一回食ですが結構食べれるので大丈夫そうですね!
ありがとうございます✨