※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

ミルクの回数は4回でも大丈夫ですか?保育士には4時間間隔であげるよう言われましたが、保育園では5時間空けているようです。

1日のミルクの回数は4回でも大丈夫ですか?
夜中は起きないためどうしても4回になってしまいます(>_<)
なるべく5回あげるように、3時間半おきにあげていたのですが保育士さんに、家でも4時間間隔空けて下さいと言われ、
保育園の連絡帳見たらぐずったら白湯をあげて次のミルクまでに
5時間も空けたらしいです(´Д` )

コメント

たむmama♥

完ミです(´◡`๑) 
同じ頃4回でした(´◡`๑) 
1回200㎖で離乳食も2回食でよく食べてくれていたので(´◡`๑) 

なぜ5回にこだわるのでしょうか?(´◡`๑) 

• ままりん

ままりん

そうなんですね!
    今はまだなりたて6カ月で離乳食も1回だしミルク缶も目安5回と書いていたので
    5回の方がいいかなと思ってました(>_<)
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • たむmama♥

たむmama♥

そうなんですね!
    ミルク缶はあくまで目安と保健師さんから聞きました(´◡`๑) 
    大事なのは回数より1日あたりの合計量みたいですよ((*´∀`*))
    ミルク1回あたりの量はどのくらいでしょうか?(´◡`๑) 

• 4月2日
  • ままりん

ままりん

220ml作りますが
    150しか飲まなかったり200しか飲まなかったり全部飲んだり様々です(>_<)💦

• 4月2日
  • たむmama♥

たむmama♥

そうなんですね(๑´ㅁ` ๑)
    だいたい1日で1000㎖ぐらい飲んでいて、ちょっと少なくても離乳食ちゃんと食べてたり、緩やかでもちゃんと体重が増えているなら大丈夫みたいですよ(*・∀・)

• 4月2日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!知りませんでした(^_^;)
    一回食ですが結構食べれるので大丈夫そうですね!
    ありがとうございます✨

• 4月2日
キャッツ

うちほとんど三回で、たまーに4回です(T_T)
栄養士さんは、体重に問題ないから無理に増やさなくてもいいよって言ってました。
飲む量少なめだと親としたら不安ですよね(>_<)でもなんとか4回にしても吐いたり苦しそうだったので、やっぱり栄養士さんの言うとおり子供のペースでいいと思いました(^^ゞ
ゆっっちゃんままさんも、お子さんがご機嫌なら無理に回数増やさなくてもいいと思いますよ(>_<)

• ままりん

ままりん

3回なんですね!
    子供のペースに合わせてあげようと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月2日