青森市のセントセシリアで乳腺炎のマッサージを受けた方、体験談を聞きたいです。昨日からしこりができて悩んでいます。熱はないが、受診を考えています。
青森市にあるセントセシリアで乳腺炎を診てもらった方いますか?
退院する前に診てもらえるような話をしていた気がして……。
実際にセシリアでマッサージ等してもらった方がいたらお話聞きたいです。
また、セシリアで出産したけど違うとこでマッサージしてもらったという方もいればどこでやってもらったかお聞きしたいです。
というのも、昨日の夜からしこりができてしまいまして……(;_;)
授乳しても取れず、授乳姿勢変えようにも上手く吸ってくれず悩んでいます。
熱はないのですが、現状が続くようならどこか受診しようかなと思っていました。
- みー(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
harumama(´∇`)
はじめまして!
私は2人ともセントセシリアで出産しました!
乳腺炎になりやすくて1人目の時も今もマンマケアまつえ助産院に通ってます。
先生が癖あるので慣れるまではいやになるかもしれないですけど、おっぱいのトラブルはすぐによくなり楽になりますよ。
母乳トラブル以外にも赤ちゃんの特徴みて授乳のしかたも指導してくれて、離乳食のタイミングも教えてくれます。
私は1人目産後うつになりかけてたので、先生に色々教えて貰えて私はとても助かってます✨
1度連絡して相談してみるといいですよ。
きっとすぐおいでっていってくれるので。
ユーイノ
2人ともセントセシリアで、出産しました。一人目の時に乳腺炎になり、おっぱいマッサージを受けました!電話で症状を話してから受診します。助産師さんの手が空いてる時でなければ受け入れてくれません…何度か通いましたが、効果があまり見られず、まつえ助産院に通いました!初診4500円かかります。たしかに症状はよくなりますが、効果が見られるまで何度も通うことになります。先生も今度はいつ来て!としつこく言われるので、経済的負担が大きいです。2人目の時は、頃合いを見て、通院するのをやめました!😄
-
みー
回答ありがとうございます!
返信遅くなってすみません。
セシリアでも母乳マッサージしてくれるんですね!
せっかく行っても効果がないなんて……😭
まつえ助産院もよく耳にします!
何度も通うのは仕方ないにしても結構お金かかるんですね……
ちなみにどのぐらいの頻度で受診されていましたか?- 8月13日
-
ユーイノ
初診からは3日連続で来てくださいとか言われます。上の子の時は、3日に一度くらい通ってました。病院から帰るとすぐしこりができたり、次の日には詰まったり…私には合わなかったようです。1番の原因はストレスと寝不足なので、そこを気をつけることも大事ですよ
- 8月13日
ハクナ
セントセシリアで出産ではないのですが、まつえに通っていました。確かによくなりますが、他の方が書いているように3500円があっという間にとんでいきます。次の予約をしないといけなくて、なかなかやめられなかったし、先生もクセが強いので…
産後のケアで利用した母子ケアハウスふくい助産院は良かったですよ。先生が本当に優しくて、開業して1年経ってないかな?ただ、浪岡だから場所は遠いかもです。
あいこ
セシリアで出産した方は乳腺炎みてもらえます!
私もセシリアで出産して、産後乳腺炎で2回マッサージに行きました。
電話で症状を話すと、何時に来てください〜と時間を指定されます!
マッサージしてくれる方が2人いて、1人がめちゃめちゃマッサージ上手なので、その方に運良く当たればかなり楽になります!!
私は熱を出すほどではなかったけど、悪化する前に。。と思って早めにマッサージを受けましたが、普通に受け入れしてくれましたよ😊
早くよくなるといいですね😢
みー
回答ありがとうございます!
返信遅くなってすみません。
まつえ助産院、聞いたことあります!
母乳マッサージ以外にも診てくれるんですね(●︎´▽︎`●︎)
相談してみたいと思います!