らくらくメルカリ便について詳しい方いませんか?用意する箱などはどうし…
らくらくメルカリ便について詳しい方いませんか?
用意する箱などはどうしているのか(大きいもの)
セブンイレブンに売っている、宅急便コンパクト?というのを買ったりするんでしょうか?
無知でわからないので誰か教えてください😱
- m
コメント
退会ユーザー
はじめまして ◎
私は、らくらくメルカリ便をよく利用しておりますが、衣類なら 宅急便コンパクトの箱をセブンイレブンやファミリーマートにて購入して使用しております。
大きいものとのことですが、どのくらいの物を発送される予定なんでしょうか?
ショコラ
宅急便コンパクトはセブンイレブンかファミリーマート、ヤマトの営業所で購入できますよ(^^)箱代65円です。
-
m
65円!安いですね!
ありがとうございます✨- 8月12日
あたん
コンパクト便で発送出来るものならセブンやヤマトで購入
コンパクト便で不可なら
そのへんのダンボールで発送可能です!!
ただ、重さによっては郵便局の定形外のが安くなったりするのでしらべてから発送するといいかもです(*・ω・)
メルカリ便で何気送料高いな~と思う時あるので😂
追跡ありとかは助かりますけどね。
-
m
なるほど…
詳しくありがとうございます😭✨- 8月12日
m
抱っこ紐などを売りたいな〜と思ってまして😅
その場合は箱とかはどうしたらいいのかと💧
退会ユーザー
なるほどなるほど 😳
抱っこ紐ですと、ヤマトの60サイズで600円の送料のやつがいいですかね 😂
OPP袋に入れて 何かテキトーな箱とか、、、相手の了承があれば、ショップ袋でしっかり梱包してとか、、、😅😅
宅急便コンパクトに入れば、箱代65円と送料380円で送れますが 🥺🥺
私も 迷った時はGoogleでそれぞれの送料など調べてます 😂
同じようなことで悩んでおられる方がたくさんおられるので参考になりますよ。
m
なるほど🤔
それぞれ梱包の仕方とかあるのですね!
色々調べてみます!
ありがとうございます✨