※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供が風邪で熱が40度で座薬を使用したが、効果が心配。繰り返し病気で心配。明日は休日診療に行く予定。

今日の夕方から発熱があり、夜9時半頃に40度あったので座薬入れました。
1時頃に熱計ったら40度のままで座薬が効いてないのか、座薬が出てきてしまったのか、、、
とりあえずネットで調べたら熱が下がってなければ、3.4時間あければ入れていいとなってたので、座薬追加しました。

40度って大人でもきついのに、子供がかかると大きな負担ですよね😔なるべく早く熱を下げてあげようと首とかに冷えピタも貼りましたが、心配で寝れそうにないです😓
座薬って入れてからどれくらいで効果があるんでしょうか🤨?
とりあえずは眠れてはいるので良かったです😓

5月から風邪引きまくりで、多分今回で5.6回目くらいな気がします。子供ってそんなに熱出ますか?
うちの子は治ったと思ったら、少しして発熱してってのを繰り返してます😭💦
保育所行ってるからいろんな菌やウィルスを持ち帰ってくるのはわかるんですが、こうも立て続けに病気してしまうと更に心配です😔

とりあえず明日は市がやってる休日診療に朝イチで行こうと思います😷それまで頑張って耐えて貰うしかなさそうです😭💦

コメント

わお

うちはだいたい座薬いれて2時間くらいで37℃代になってます!
そして座薬いれてから4〜5時間くらいたってからまた熱上がってました。

子供って熱が高くなりやすくて40℃は普通に出るって言われましたがやっぱり心配ですよね(┯_┯)

うちも今月1日に上の子が40℃、4日に下の子が40.1℃でどちらも手足口病でした…

あみち

水曜木曜金曜土曜と39.5℃~40.0℃の高熱でした!座薬入れても効かなくて39.5℃とかでした。本日(日付変わってしまいましたが)日曜やっと熱下がりました。急激に36.3℃くらいまで。。と思いきや全身に発疹が!!!病院に行ったら突発性発疹でした。3歳過ぎてるのに突発性発疹でビックリしました。。今も発疹だらけです( ´-`)熱は下がりましたが発疹も可哀想で可哀想で、、、、。ちなみにうちは木曜日にアデノヘルパンギーナ溶連菌手足口病全部検査➕尿検査しましたが反応出ず、、、結果突発性発疹でした。

息子も先月末に40.1度までありました。座薬いれて2時間後くらいでも38度代までしか下がりませんでしたね😭4時間後にはまた40度まで上がってました。
甥っ子二人も保育園行き始めて熱がしょっちゅう出てますよ😥ウイルスのせいだったり、ただの夏風邪のような感じだったりで姉は仕事にあまり行けてないようです😭💦
息子は熱が下がったころに膝のあたりにブツブツがでだして、手足口病でした😣