人工授精後の経験を教えてください。3回目で挫折し、悩んでいる状況です。
人工授精からステップアップした方にお聞きしたいです。
何回目まで挑戦しましたか?
ステップアップをしてよかったですか?
その勇気はすぐに出ましたか?
3回目までトライしてダメで
今ものすごく悩んでいるところです😢
- もち(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
きなこもちもち
7回チャレンジしてステップアップしました〜
5回目がダメだったときにステップアップするか、もう少し続けるか聞かれて2回追加で頑張ってみたけど私はダメでしたね…
大体5回くらいでステップアップする方が多いですけど、体外受精となると通うのも費用も格段と違うので迷いますよね… ྀྀ ྀྀ
体外受精をする段階ですでに上の子が4歳になっていて、私自身の年齢も30代前半だったので勇気というか体外受精をする覚悟はわりとすぐにできました
ただ、体外受精の回数あらかじめ決めて、それでも授からなかったら2人目は諦めようと夫婦で決めてからステップアップしましたよ〜
運良く体外受精で2人目を妊娠することができたので、ステップアップしてよかったなとは思いますが、結果論だなぁとは思います(´∀`; )
aya
人工授精3回だめでもうこれはどれだけしても一緒だ、むしろ人工授精代もったいない!と思って体外受精にステップアップ&不妊専門に転院しました!
ちなみにお金は余裕がなかったので夏のボーナスに合わせていこうと思い、人工授精3回目から2周期はタイミング法で見送りました😣
もうすぐ体外受精の移植からの妊娠判定なので結果はまだですが、ステップアップしてよかったと思ってます!
このまま人工授精でモヤモヤしてても時間がもったいなかったので。。😣
-
もち
そうなんです。
まさに今そこで💦
費用面での心配と体の負担と。
実際に踏み切ってみて体の負担とかはどうですか??💦💦
失敗続きで心は落ちていて(;ω;)- 8月12日
-
aya
不妊専門に変わってすぐ体外受精の準備が始まり、採卵までの自己注射や、採卵後のOHSS手前の吐き気とか、辛いこともたくさんありましたが、これも可愛い赤ちゃんに会うため、、!と思い頑張れました😭
後2日で妊娠判定なのでこれでダメだったら辛すぎますが、信じるしかないので😭
後4つ凍結してあるのでもしダメでもまた移植から始められるので何とか頑張れそうですが、都度の費用は辛いですね😢- 8月12日
-
もち
やはりそこを乗り越えないと…ですよね。
赤ちゃんに会うため!と思ってどこまでやれるかってところですよね。。。
やっていけるのか不安も大きくて。。。
あと2日…。
ソワソワしますよね😭
私も陽性反応が出るのを祈っています!!!
凍結してある分再チャレンジはできてもやはりお金はかかりますもんね😭💦💦- 8月12日
なのは
人工授精7回してからステップアップしました!
私の場合は1人目不妊だったので迷わずステップアップしました。結果的に1回の採卵でできた受精卵で1人目も2人目も授かることができたのでよかったです!
個人的に思うのは、すでに子どもが1人いて2人目の治療だと逆にステップアップに踏み切るのに勇気が必要だったと思います。一番は金銭的な問題、上の子がいての通院を考えるとなかなか踏ん切りがつかない気がします。
-
もち
7回ですかー(;ω;)!
一回の採卵でできた受精卵でお二人ともだと採卵の負担は少なくて助かりましたね😭✨
そうなんです。。。
金銭的なことと通院のことと。
どうしても今以上に実家にも預けることが増えるし、
娘にも負担がかかるよなと😭😭😭- 8月12日
もち
7回ですか!!!
もう…本当にどうすべきか悩んでいまして。
費用も負担も今よりかかりますし。
私ももう30代半ばで😢💦
うちもするとしたら回数を決めてになりそうです(;ω;)
ステップアップしてダメだった時が一番堪えますよね😭😭😭