※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉名チャン
妊娠・出産

妊娠中にむずむず症候群になり、眠れない状況です。同じ経験の方の治療方法を知りたいです。

いつも
皆さま、お世話になってます。
質問ばかりで すみませんが
妊娠中に、むずむず症候群になったかたいますか?
今妊娠9ヶ月に入り 突然むずむず症候群になってしまい 夜眠れません。
じっとしてると むずむずしてきじっとしてられず うとうとしても むずむずするのでごそごそしてないといられず なかなか寝つけず…

同じ症状になったかたがいましたら どんな治療をしたか教えて欲しいです。

コメント

RNちゃん

私なってますヽ(´o`;
昨日もなって寝付けず大変でした💦
特に治療法などは知りませんが
ふくらはぎを冷やしたり
軽く動いたり足を高くして寝たりは
してますよー😱

• 葉名チャン

葉名チャン

ありがとうございます(*^▽^*)
    なってる妊婦サンけっこういるんですね。
    本当に安眠妨害な症状で 困ります。

• 4月3日
リサ

私もむずむずして寝れなくて…
それから1日1回30分のウォーキング?散歩?心がけてます\(^^)/✨

• 葉名チャン

葉名チャン

ありがとうございます。
    まだ仕事をしていて けっこう動く仕事をしてるんですが 何故か…
    昼間にウォーキングしてますか?

• 4月3日
  • リサ

リサ

天気が良いときは軽いウォーキングしてますよ(^^)
    結構動くお仕事されているんですね、
    以前立ち仕事で結構動き回る仕事してました。でもむずむずして寝れないときあったのでストレッチしてましたよ(笑)
    あとはひたすらケータイいじったり(笑)

• 4月3日
  • 葉名チャン

葉名チャン

そうなんですね。1回きになり出したら 気になって眠れず 1、2時間、ごそごそ(笑)

今日から、ちょっとストレッチをしてみようと思います(*^^*)

• 4月3日
もなか

足をアイスノンで冷やして寝てました
あとは寝る前スマホを触ったりすると眠りも浅くなるみたいなんでやめました!

詩子

知り合いにいましたが、着圧ストッキング履くといいって言ってましたよ(*^^*)

ボブ

それってムズムズ症候群てゆーんですね!
わたしだけかと思ってました!
わたしの場合 足首から下が熱くて熱くて じっとしてられず、そのうち身体中が痒くなって 気がおかしくなりそうです(T_T)
夜中に冷水で冷やしたり、氷枕に足乗せて寝たり色々しましたが 1番寝やすくなったのが足だけ扇風機にあてながら寝る でした(^_^;)

• 葉名チャン

葉名チャン

私も知らなくて 携帯で調べて はじめて知りました❕
    これが病気だとも思わなかったので(笑)
    知り合いに聞いた所、
    貧血で鉄が欠乏したり、赤チャンのせいで 脊髄の神経が圧迫されたりするのが 妊婦サンの場合は原因みたいで 5人に1人ぐらいの割合でなるそうです(>_<)
    ボブサンは、貧血とかどうですか?

• 4月3日
ボブ

そんな病気だったんですね(;゜0゜)
たしかに 貧血ぎみだし 良く妊娠中は鉄が足りなくて薬出されたりしてます!!
今回はまだもらってないですが、それって 鉄とったりすると治るんですかね⁉️

• 葉名チャン

葉名チャン

治るのかどぅかわからないですが。
    貧血だけじゃなく、脊髄の圧迫も原因みたいなので それを踏まえて 次の健診日に相談してみようと思ってます。

• 4月3日
  • 葉名チャン

葉名チャン

少しでもよくなってくれたら良いんですけどね~(>_<)

• 4月3日