※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

旦那との関係が苦痛で、家庭内の問題で疲れています。皆さんはこのような時、どう対処しますか?

こんばんは😌
現在妊娠9カ月になります。

ここ最近旦那と一緒に居ることが
かなり苦痛で今日はもう顔も見たくないです…

良いところももちろんあるんですけど
家にいても喋らないし、昼過ぎまで寝てるし
一緒に居てもなんだか楽しくないんです(´;ω;`)
旦那が原因で両家の顔合わせもまだ出来ていなくて
私に相談なしで色々決めて話を聞いたのは
前日の23時過ぎ。段取りもぐだくだで…毎日大げんか

疲れました…
こういう時皆様ならどうしますか?

コメント

tomo*

出産間近でただでさえ気が張ってくるのに、そんなだらしなくされたらイライラ通り越してしんどいですよ。。私の旦那もやることはギリギリ、私が伝えたことはほぼ忘れる人で出産した今も毎日心が怒りでいっぱいになります。私はそれでメンタル崩れたので、実家が近いこともあり今子どもも実家で数ヵ月療養してます(´Д`)離婚はないし、私自身も疲れてるんだなとおもいますけど。相手を思いやれない行動ってセクハラだと感じました(T-T)

🍑🍒

ここに来て両家顔合わせですか?産前にやっておく方いいかもしれないけどきついですね。
しかも、実家とかでもなく自分ちって色々用意もきついですね。間も無く臨月ですよね。

まめ

ご回答ありがとうございます😊
2.3日実家帰ったら大分落ち着きました(´;ω;`)
とりあえず外での顔合わせも決まったのでまぁひとまずは…ってところです😭