3歳の息子が言うことを聞かなくなり、問題行動が続いて困っています。どうすればいいか悩んでいます。
3歳の息子が全然言うことをきかなくなりました
テレビを蹴り落とす(一回だけ)
テーブルに乗る
ママやパパを叩いたりキックする
キャンプ場で走り去る
靴を舐める
草や木を口にいれる
蜂や毛虫を触ろうとする
待てと言っても全く待てない
話しかけても自分の話したいこと以外は無視する
(寝る前の落ち着いてるときは話してくれます)
やめなさいと言っても全然やめません
怒ってもふざけ続けます
少し前に、ちょっとだけ聞き分けよくなってきたなぁと思ってたんですか…今はホントに言うことをききません
どうすればいいのか分からなくなりました
怒らない方がいいのかなぁと思いながらも、朝からおふざけ&言うこときかないが続くので、怒らずにはいられません😢
- いち
コメント
退会ユーザー
うちも少し前に落ち着いたと思えば再発したりしてます😅
女の子だからか口が達者すぎてすごいです、、😥
なんとなく毎回ストレスが溜まると狂うようです😥
下の子に対して私は強要してませんがお姉ちゃんしすぎた時が続いたあとや、下の子に叩かれたりおもちゃを取られたりが続いたあとなどです😥
最近は下の子のイヤイヤが始まったからだと思います。
口にものを入れることが多いのは寂しいってよく聞きますよね😥うちも荒れてる期間はよく入れます、、
いち
じいちゃんばあちゃんでわがまま爆発わかります😅
一人遊びもします。でも私がごはん作り始めたりすると「ママ◯◯しよ~」ってなります
でも、はさんの次女さんのように、外に出るとすぐに逃走します。欲望もすごいです💦
息子、戦いごっことか好きなんですが、正直…わたし苦手で。内心イヤイヤで相手してるのでそれが伝わっちゃってるのかなぁ😅
いち
良くなったり悪くなったりの繰り返しなんですかね💦
保育園の同級生に指しゃぶりしている子がいて、最初は真似してたんだと思いますが、今では暇になると指しゃぶりしてます💦
やっぱり寂しいんですかね。いまだに保育園嫌がるし😢いっぱい抱っこしてるけど、もっともっと一緒にいたいのかなぁ…
退会ユーザー
うちは三ヶ月からずっと指しゃぶりしてます、、😭
一人遊びはよくされますか?
うちは次女が一人遊び平気、すぐどこかに逃走、ありのままに生きてるタイプです。
よく言うことを聞く真面目、ママママばかり、一緒に遊ぼうばかりの長女。
二人を見ていたら愛情を欲しがる量からして生まれつき違うのかな?って思っちゃいます😥
次女は愛情より欲望。
長女は何よりも愛情を求めていていそうな感じです😅
なので長女を満たすのは私だけでは難しく、パパやじいちゃんばあちゃんがいるとワガママが爆発し困ってます😅
なんだか回答になってなくてすみません💦
いち
すみません、下にお返事してしまいました💦
退会ユーザー
ママ○○しよーが通らなければさわって欲しくないものを触るか食べ物要求がすごいし言葉も達者で正直イヤイヤ期の次女より参ってます(笑)
外で逃走は3歳でも続くのですね、、😭
その気持ちわかります😭
私もおままごと大好きですが苦手で、、😅
3歳ってもっと落ち着くのかと思ってましたが、本当育児って難しいですね😭
お互い頑張りましょう😭
いち
ありがとうございます(*^^*)
3歳で逃走はうちの子だけかも💦
育児ホントに難しいですね💦適当に頑張りましょ~ね💦