※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
ファッション・コスメ

マザーズバッグについてですが、普通のトートバッグをマザーズバッグと…

マザーズバッグについてですが、
普通のトートバッグをマザーズバッグとして使っている方いらっしゃいますか?😊
やはり普通のトートバッグとはいえ、ポケットが多く付いていたり、口が広いものを選んだほうが良いですよね🤔✨
使い勝手などをぜひ教えてください🙇‍♀️✨

コメント

sss

普通のトートバッグを使っていましたよ!✨
ラルフのやつです👶🏻2人目もそれを使う予定です。

• mochan

mochan

ラルフローレンいいですね💓
    特に不便はなさそうですか?😊

• 8月10日
  • sss

sss

不便はなかったです!
    完ミだったので哺乳瓶2本ぐらい持ち歩いていましたが全然、出しにくいとかなかったです😌

• 8月10日
home

マザーズバッグオシャレなのがないので、私は普通のお洒落なカバン使ってます❣️今の時期だとカゴバッグとか👜
おむつ・お着替え・保冷バッグ・財布位なので全然入ります!ちょっとしたお出かけならもっと小さいワンショルバッグとかでも出かけてます!

• mochan

mochan

そうなんです!私も最初、マザーズバッグで探していたのですが、普通のトートバッグのほうがお洒落なものがある気がして、今回質問させていただきました☺️💦私も多分お出掛けの用途でバッグをコロコロと変えたくなると思うので、お話聞けて良かったです!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月10日
  • home

home

ちなみに私もマザーズバッグは必要なもんだと思い、上の子の時にポケット沢山のを購入したのですが、ポケットつかいこなしたことないです😅そして全然お洒落じゃないので、義実家に行くなど1泊分くらいの荷物になるときだけ仕方なく使ってます😅
    私はおむつとかそれぞれ小分けのポーチやジップロックとかに入れるので、ポケットある意味ないんですよー💦家の鍵とかだけ入れますが、どのポケットに入れたっけ?といつもポケット迷子になってます😂💦

• 8月10日
  • mochan

mochan

ポケット迷子私もなりそうです😂
    お金に余裕がなくて、色々なタイプのバッグを買いながら試すことができなそうなので、このようなお話を聞けると本当にありがたいです🙇‍♀️✨

• 8月11日
ゆゆゆ

ユニクロですが、普通のトートバッグです!
大きく開く、肩にかけられる、軽い素材
で選びました。
抱っこしながら何かを出したりするので、口は大きい方がおすすめです。
ポケットは2つですが、私は中身をポーチで小分けしているので、特に不便はないです。
ポケットには、除菌シート、ガーゼハンカチ、お気に入りの小さいおもちゃを入れています。
あとは、オムツ交換セット、着替えセット、おやつセット(低月齢の時はミルクセット)、母子手帳ケース、おもちゃいくつか、
それぞれをポーチや巾着でまとめて入れています。

• mochan

mochan

なるほど!バッグの中でポーチで分ければ、大量のポケットがなくても問題なさそうですね!☺️✨

• 8月10日
ままり

ふつうの大きめトート使ってました!深めのやつではなくて横型長方形?って感じの形です!
内に小さいポッケが二つ付いてあるだけですが、
結局ポーチなどで仕分けて鞄に仕舞うのでごちゃごちゃになって困ったりした経験も特にないです!
もうすぐ2人目生まれますがそのまま使う予定です!

• mochan

mochan

縦に深いよりは横に広いほうが、色々取り出しやすそうですね!😳✨
    私もポーチで分けるようにしようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月10日
わいえぬ

わたしはこれを使ってます!
口が広いものは便利だと思います!
ポケット口はそんなに気にしないですかね
おむつや哺乳瓶等は専用ケースにいれたり小物類はジップロックに入れちゃってるので💦

• mochan

mochan

画像までありがとうございます!✨
    手持ちと肩掛けと両方できるとやはり便利ですね☺️参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月10日
mamari

ロンシャン持っていたので、そのまま使ってます。

ポケットたくさんのママバックも購入したのですが、大きめで持て余してるのでまだそこまで荷物が多くない今はロンシャンSサイズで十分です。

• mochan

mochan

そんなにポケットの数は気にしなくていいのですね☺️💦
    サイズ感も見てみたいので、ロンシャン、検索させていただきます😊✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

デザインが気に入った大きな巾着にもなるトートを購入しました💕
ポケット1つもありません!(笑)

• mochan

mochan

工夫次第でポケットなくても代用できそうですね☺️✨

• 8月10日