※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

一歳半の子の目やに、寝起きはお湯で濡らしたガーゼで取っています。日中は子供が嫌がるので困っています。皆さんはどうしていますか?

一歳半の子の目やにどうやって、取ってますか??

寝起きは固まっているので、無理にでもお湯で濡らしたガーゼで取ってます。

日中、しょっちゅう出てくるのですが、
取ろうとするとめちゃくちゃ嫌がるしギャン泣きです。

皆さん、どうしてますか??

コメント

まゆ

そんなに目やに出るなら、1度眼科に行かれたらどうでしょう…🤔

• 新米ママ

新米ママ

前回も行きましたが、充血してないと目薬はくれないと言われまして。

• 8月10日
  • まゆ

まゆ

病院変えた方がいいと思います😭
    息子も目やに取ろうとすると嫌がりますし、無理に取るのもお互いしんどいので😅

• 8月10日
  • 新米ママ

新米ママ

咳や鼻水症状もあったので、小児科に行きました。その時に貰えませんでした。

今回も風邪症状もあるので小児科行きたいのですが、眼科の方がいいんですかね??

• 8月10日
  • まゆ

まゆ

そうだったんですね😱
    小児科でも目薬や目に塗る薬貰えたので、貰えると思うのですが…🤔
    眼科なら目薬など出してもらえるとは思いますが、風邪があると、行きづらいですよね😢

• 8月10日
きこ

結膜炎とかじゃないですか?目やにが固まったり頻繁に出てたりすると目にバイ菌入ってたりしますよ!

• 新米ママ

新米ママ

充血したりは、してないです。
    前回の時目薬ほしくて、行きましたが、充血してないとくれなかったです💧

• 8月10日
おくちのわるいマミコ

うちも、かなり嫌がりますが、少し濡らしたお尻ふきで拭ってます。

でも頻繁に拭かなきゃいけないほど目やにが出るって何かあると思いますよ。別の病院に行かれてみてはいかがでしょう😢