コメント
ふたば
我が家は納豆やオクラやモロヘイヤ&マグロで、ネバネバ丼をよく作ります!✨
トッピングはネギと卵黄です😂
子どはトッピング抜きで作っています。
刻むのめんどくさいんですが、栄養価も高いので、夏バテしないために…😊
かみなりママ
山形のだし…は毎年作ります。
といっても山形の人間ではないので自己流ですが、ナス、キュウリ、大葉、ネギ、ミョウガを細かく刻んで、醤油で浅漬けにしてます。
クックパッドなどではめんつゆとか色々あるみたいですが…。
ご飯にのせたり、豆腐にのせたり、素麺の薬味にも使えますよ✨
あとは、この時期だからこそクーラーつけてチゲ鍋からの〆うどんが個人的には大好きです。
-
rnz(¨̮)
美味しそうです\( ´˘`)/
さっぱりしててよさそう!
作ってみます!
分かります暑い日の辛いもの、美味しいですよね( ´-` )
ありがとうございます!- 8月10日
みよママ
鶏もも使って塩レモンチキンとかどうですか?(*´˘`*)♡
-
rnz(¨̮)
お、美味しそう…!!
作ります\( ´˘`)/
ありがとうございます!- 8月10日
rnz(¨̮)
めちゃくちゃ美味しそうですね!さっぱり\( ´˘`)/
作ってみます。ありがとうございます!