子育て・グッズ 離乳食初期で、鯛の刺身にトロみをつけて食べさせても大丈夫ですか?昆布やかつお出汁も使っても早いですか? 離乳食初期で、来週から3週目に入ります。 タンパク質で、鯛の刺身を食べさせたいのですが、そのままだとモサモサするとの事で、トロみをつけたいのですがが、まだ初期なのにトロみつけた物を食べさせても大丈夫ですか?また、昆布やかつお出汁なども使っても大丈夫でしょうか?まだ早いですかね?🤔 最終更新:2019年8月10日 お気に入り 1 妊娠3週目 夫 離乳食初期 タンパク はじめてのママリ(6歳) コメント みかん お魚はモサモサして飲み込みにくいみたいなので、お粥に混ぜてあげてます! 昆布は初期でも大丈夫みたいですが、鰹出汁は中期になってからの方がいいみたいです⭐️ 8月10日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ なるほど!お粥に混ぜてあげてるんですね👏それならトロみつけなくても食べてくれそうですね😊 鰹出汁は中期になってからなんですか?!💦危うく作る所でした💦ありがとうございます🙇♀️✨ 8月10日 みかん ただ和光堂やキューピーのベビーフードは5ヶ月〜のものでも鰹出汁や砂糖、塩など使われてます。ネットや本には味付けは不要と書いてあるので、どっちが正解なんだろうとは思ってます🙄 8月10日 はじめてのママリ そうなんですね!💦何が正しいのか分からないですが、初期ならやはり、味付けなしであげた方が安心ですね☺️ どうもありがとうございました🙆♀️💕 8月10日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
なるほど!お粥に混ぜてあげてるんですね👏それならトロみつけなくても食べてくれそうですね😊
鰹出汁は中期になってからなんですか?!💦危うく作る所でした💦ありがとうございます🙇♀️✨
みかん
ただ和光堂やキューピーのベビーフードは5ヶ月〜のものでも鰹出汁や砂糖、塩など使われてます。ネットや本には味付けは不要と書いてあるので、どっちが正解なんだろうとは思ってます🙄
はじめてのママリ
そうなんですね!💦何が正しいのか分からないですが、初期ならやはり、味付けなしであげた方が安心ですね☺️
どうもありがとうございました🙆♀️💕