※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

胎嚢の大きさは5センチほどで、赤ちゃんが窮屈そうに見える。経膣エコー中にモニターが見えず、気になっている。同じ経験の方いますか?

こんにちは🙇‍♀️
現在10w2dになります。昨日の検診で気になることがありました。胎嚢の大きさ自体は5センチほどらしいのですがエコー写真を見ると赤ちゃんがギュウギュウで窮屈そうです💦経膣エコー中はこちらにはモニターが見えずもらったエコー写真でしか赤ちゃんの様子が分かりませんでした。その時先生に質問したらよかったのですが、帰ってきて気になり始めました、、
同じような方いらっしゃいますか??😳

コメント

N

わたしも似たエコーでしたよ☺️
赤ちゃんの成長と共に胎嚢も大きくなってきてます♡

• 👶

👶

ほんとですか〜??😭
    9週の時は丸い形の胎嚢だったんですけど、すごい狭そうになってて心配になりました、、💦写す角度などによっても写り方が変わってくるんですかね😳たまぴよさんのあかちゃんもすくすく育ってるんですね❣️❣️2週間後の検診までできるだけ心穏やかに過ごします😊

• 8月10日
N

参考までに9週3日と10週3日のエコー写真のせますね!
わたしも心配でしたか11週のエコーでは良い感じの空間になってましたよ☺️❤️
検診が多いのは不育症だからです!

• N

N

こちらが10週3日のエコー写真です!

• 8月10日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭💕
    確かに同じような形してますね!!👀安心しました!!🙇‍♀️
    しばらくするともっと広いお部屋で動いてくれるのを楽しみにしておきます🤗

• 8月10日
  • 👶

👶

参考になる写真もありがとうございました🙇‍♀️❣️
    たまぴよさんもお体大事にされてください💕

• 8月10日