生後8ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際、乳首の穴の種類について相談です。現在のクロスカットだと150mlでも飲むのに時間がかかり、力尽きるそうです。穴の種類を変えるべきか悩んでいます。
生後8ヶ月からミルクに変えたものです。
このくらいの月例では丸穴、クロスカット、スリーカットどれがいいのでしょうか。現在クロスカットですが150くらい飲んで力尽きます。しかも30分以上加えてます。口は動かしているので出る量が少ないのかと思います。
乳首のサイズが小さいのか、穴の種類を変えた方がいいのか悩み中です。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ららら
8ヶ月ならスリーカットなLサイズくらいでも良さそうです。30分は飲み過ぎですね、長くても10分で飲みきれるのが普通です。ドラッグストアとかで商品に目安の月例書いてありますよ!
まき
30分は長いですね💦
うちもそんなに飲む子ではなかったので、量に関しては、
離乳食もありますしお子さんが満足していてすぐに欲しがる感じでなければ足りているということだと思いますが…
時間に関しては長いので、
変えてみてもいいのかと思いました。
クロスカットは赤ちゃんの吸う力に合わせて出てくれるものですが…それでダメなら丸穴ですかねぇ。
Yカットだとクロスよりも吸う力が必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。産まれた時に使ってた哺乳瓶だったので、サイズssを使ってました😭
本当に可哀想なことをしてしまいました!
サイズアップしたら早く飲んでくれるようになりました!
ありがとうございます⭐️- 8月12日
-
まき
ssではしっかり飲めませんでしたね💦
原因分かって、飲めるようになって良かったです❗- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。産ませた時に使ってた哺乳瓶だったので、サイズssを使ってました😭
なんと可哀想なことをしてしまったのか。
サイズアップしたら10分くらいになりました。
ありがとうございます😊
ららら
おお!それは良かったです(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。