※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

もう信用が底をついた、今度こそ離婚しよう。次約束破ったらもう後はな…

もう信用が底をついた、今度こそ離婚しよう。

次約束破ったらもう後はないって言ったのに平気で裏切る。
この1~2ヵ月の間にどんだけ約束破れば気が済むんだろう。
何よりも破ってほしくない約束だって、付き合ってるときから伝えてあったのに。
約束破った場合の約束も全部破ってる。

·飲み会のときは報告すること(臨月の時以外で禁止したことは今までなし)
·迎えを頼んでおきながら予定時刻を大幅に過ぎるときはなにか一言連絡を入れること(0時にはと言っておきながら朝の5時に呼ばれたことが数回あるため )
·キャバ行くor行ったときは報告すること(報告してくれればok怒ることもなし)
·プライベートの飲みの席に女性が同席するときは報告すること(キャバと同様)
「隠す=やましいことがあったもしくはやましい考えだった」と考えてるので隠したら後はないけど報告してくれれば無問題と言ってあるのに
守れないほど難しい条件なのだろうかこれは

今回は散々約束を破ったので日付が変わる前に帰宅することが条件だったけど、あっさり破った
本当ならもう飲みに行けないはずだったのに土下座して頼むからそうにしてあげたのに
約束を破らないでほしいことは破られる度に泣いてお願いした
ほんとに嫌で、毎回自然と泣いてた
泣く私を見て反省するのではなく「なんで泣いてんの?泣く意味がわからない」と旦那は思ってたらしい、この間そうに言ってた
前回の時点で本当なら離婚してたのに、離婚しないとそっちがしつこいから辞めたのに
離婚したくない本当の理由も私には分かる
ただの世間体
離婚したなんて格好悪いからしたくないだけ

でも私はもう精神的に疲れた
愛情も尽きた

もう無理

コメント

ちえ

うちの主人も全く約束守りません。今まで何度裏切られてきたことか。もう治ることはないんだろうなと思います。嘘つきはずっと嘘つきですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘘つきはほんとずっと嘘つきです。
    主人と結婚して分かりました。

約束を破って話し合いをしてるときも、言葉だけ反省していて心は上の空です。
    見ていて分かるほどに。

それでもやっぱり好きだから少しは期待しました。
    でももう無理です、期待することが本当に無意味なんだと理解しました。

• 8月10日

うちの旦那と一緒です😂
反省の言葉はありますが行動が伴ってないし同じことの繰り返し。疲れますよね。
以前あまりにも最低な出来事があったので離婚届もらいに行きました。
いざ書こうとすると書くことの多さや親権のこととか弁護士立ててるのかとか色々書くこと考えることが多すぎてめんどくさくなりました💦
なんでコイツのためにこんなに悩まないといけないのか、面倒なことしないといけないのかわからなくなってやめました。
今は一緒にはいますが、ほとんど無関心です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなに心の底から疲れたのは、多分人生で初めてです。
    離婚するためにはどうしたらいいのか調べて、色々な面倒をしてでも離婚したいといま思っています。
    こんな人のために毎日家事するのなんて嫌です。
    一回の面倒で終われるならそれに越したことはないと思ってます。

一緒に生活しててしんどくないですか?

• 8月10日

退会ユーザー

その時はほんとにしんどかったです。
    本気で離婚しようと思って離婚届も取りに行ったくらいですから。
    うちの旦那も世間体気にするタイプです。子供がいるから、家たてたから離婚はやめようと言われはしましたが、絶対世間体気にしてるのが大きな理由だと思います。

私家事やめましたよ☺️
    してはいますが、最低のことだけ。
    旦那のためにおいしい料理を作ろうなんて思わないので作ってないです😂
    子供の分のあまり的な感じです。
    私はピークが過ぎたのでこんな感じで今はいれますが、今がピークならいっときは辛いと思います💦
    旦那さんも離婚に同意してくれてるなら離婚した方が楽ではあると思います。

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の意見ばかり主張する人なので、きっと家事も自分のためにやってもらえないと愚痴を言うんだろうなぁと思ってしまうと無関心でいたとしてもしんどいなぁと思ってしまって…。
    突っ込んだことを聞かせていただきたいんですが、夜の生活は旦那さんとありますか?

• 8月10日