コメント

りくんママ
オススメとかじゃないですけど、わたしも授乳ブラなんですが、布なのでどうしてもこの時期汗の臭いとか気になって、あしたUNIQLOのノンワイヤーの見てこようと思ってます😭✨✨

ミィ
オススメか好みもあるのであれですが
もし住んでる近くにバースデイがあったら、バースデイに結構上下揃ってて可愛い授乳用のブラありますよ🤗肩紐のホックを外してあげるタイプがあたしは好きなのでそれをよく買ってました🖐️
あと時々イオン側のマタニティのところにも可愛いのありますよ✨
-
ママ
こんばんわ🌿お返事ありがとうございます😌
birthdayあります!! 可愛いの結構あるんですね🥺💗 あ、ほんとですか😊
教えてくれてありがとうございます💗週末に行って見てきてみますね🌿- 8月9日
-
ミィ
こんばんわ☺️遅くにすいません😣💦⤵️
あたしも最初授乳ブラって可愛いのないと思っててバースデイいったらお洒落なやつからキャラとコラボ?っぽいのもあったりで上下揃ってるしいいじゃんと気に入りました😌
最近行けてないのであれですが、気に入るのがあるといいですね😊❤️- 8月9日
-
ママ
いえいえ大丈夫ですよ、お気になさらず☺️✨
そうなんです、ブラも女の子っぽのつけたいって思っててもなかなか可愛いのなくて💦
そんなに種類豊富なんですね👙
早速探しに行きたいと思います🎶 今から楽しみになってきました💗- 8月9日
-
ミィ
ありがとうございます😭✨
ですよね😣💦普通のブラつけてたときと同じ感覚でいたいのにってあたしもなってたので💔
結構豊富でしたよ☺️値段も上下セットのブラ買うと思えば妥当かなと😌
あたしも新調したいのでまた探しに行こうと思ってます✨
本当いいのありますように✨- 8月9日
-
ママ
同じ思いしてましたね🥺💗授乳ブラももっと普通のブラみたいに可愛いデザインでレースとか付けちゃってもいいのになって思っちゃいます笑
そうなんですか!!それなら手も伸ばしやすいですね🤭💗
いいの見つかるといいです✨早く見に行きたいです☺️笑- 8月9日
-
ミィ
わかります!笑 あたしはバースデイとイオン知ってからそれ以外で買わなくなりました笑
あたしは妥当かなと思ってます😌
ですね✨バースデイならついでにお子さんのものも見れますしよい日になりますように🤗❤️- 8月9日
-
ママ
いいこと教えてもらっちゃったので、私もそうなると思います💘
授乳中だと、いつの間にか胸大きくなってるから前のサイズはいらないってなりませんか??🤱
今たくさん汗かくから、メッシュ素材の肌着が欲しいなって思ってたところだったんです👶🏻ついでに見てきます☺️✨- 8月10日
-
ミィ
ぜひぜひー🤗
たしかバースデイは売り場にサイズの表があって、あたしは妊娠前のサイズで買ってた気がします!大きくなってましたが、授乳ブラなので笑
もしお子さんの肌着でメッシュのならユニクロオススメです✨- 8月10日
-
ママ
今日birthdayに行ってきました!
可愛いブラ沢山ありました🥺💗どれにしようか悩んで好みのブラ変えました!!ありがとうございます💗
メッシュ素材の肌着はUNIQLOがオススメなんですね!
明日行ってみます☺️✨- 8月10日
-
ミィ
よかったです😊❤️沢山ありすぎて悩みますよね😁好みのが買えたみたいでこちらも嬉しいです🤗
うちは最近ユニクロの肌着ばかりです笑
2枚入りですのでいいですよ🎵- 8月10日
-
ママ
教えてくださりありがとうございました😊🌿
悩みました笑 最初からbirthdayで買っておけばよかったと思いました😂
そうなんですか!!どんなタイプありますか?? 前ボタンが被りタイプの二種類ありますよね肌着って☺️💗- 8月10日
-
ミィ
いえいえ✨グッドアンサーありがとうございます😌
あまり注目しないですもんね😣💦マタニティのときも締め付けが大丈夫なら気にしないですし😣
たしか80ぐらいまでは前開きのタイプもあった気がしますがうちは被りタイプばかり買ってます🖐️下にスナップがついてるのでお腹も冷えないですし柄ものもありますが無地があるので下に合わせやすいですよ😌- 8月10日
-
ママ
いいこと教えてもらっちゃったので、グットアンサーにさせて頂きました☺️✨
そうなんです😂妊娠中はそこまで胸大きくかならなかったから妊娠前のブラでも余裕で着れてたんで気にもしてませんでした😂
前開きだとサイズはその位までしかないんですね😳
被りタイプのはまだ使ったことないのですが、簡単ですか??🥰- 8月10日
-
ミィ
ありがとうございます✨
あたしはお腹が大きくなるにつれてきつくなって早めに授乳ブラにしていたので何回か買い替えました笑
たしかそれぐらいまでだった気がします😣
うちはもう立ってるのであれですが、首通せればあとは普段の服とそう変わらないので簡単ですよ😌- 8月10日
-
ママ
早くから授乳ブラに切り替えてたんですね😳素晴らしいです👙
私は出産準備として授乳ブラを買ってただけでした😂
やっぱり使っていくうちにヨレヨレになってきたりします??笑
あ、もうお子さん立ってるんですね!!🥰それなら楽ですね🥺私はまだ寝返りしてる時期だからまだボタンタイプのほうが楽かなって思って全部そーゆータイプなんです笑 だからオムツもテープタイプです😂✨- 8月11日
-
ミィ
準備として買っているうちに使ってました😌
使えるならずーっと普通のブラ使いたかったです笑
あたしの使い方かもしれませんが、なんか普通のブラのときの感覚で買い替えてました笑
そうなんです🖐️寝返りの時期でもあたしは被りタイプちょこちょこ使ってましたよー🖐️- 8月11日
-
ママ
そうだったんですね☺️
ほんとですよね笑 普通のブラの方が可愛いの多いですし😂✨
定期的に変えてるのは清潔感があっていいと思います☺️
毎日使うものだから型崩れとかしてきたら新しいのに変えた方がいいと思います✨私も見習います😂💗
そうなんですね!!
んじゃ私も使ってみます☺️💗- 8月11日
-
ミィ
はい😌
本当それです!笑 バースデイとイオンで可愛いの見つけてからはどっちでもいいなーなりましたが笑
やっぱ毎日使うものなのでぜひぜひ🤗
ねんねの頃はすこし着せるの大変でしたが、それでものちのちのこと思ったりロンパースでも前ボタンじゃないのも持ってたせいか段々慣れていきますよ😌- 8月11日
-
ママ
そうですよね☺️✨
ヨレヨレ防止にブラ入れるネットに入れて選択してますか??😳
そうなんですね!
前開きのタイプだとサイズが小さめのしかほぼ無いので、そろそろ卒業して被りタイプ使ってみようと思います💗- 8月12日
-
ミィ
いつもネットにいれて洗濯はしてますよ😊
すこーしずつでいいので、慣れていくとのちのち楽なのでぜひぜひ🤗- 8月12日
-
ママ
ですよね👙
私ズボラなので入れたり入れなかったりしてるからヨレヨレになるのが早くてやばくなってからネットに入れたりしてます笑笑
今日買ってきました🥰
慣れるまで私も頑張ります✨- 8月12日
-
ミィ
あたしもズボラでたまーに閉め忘れて洗濯機あけて「あ!」なってることもありますよ笑
いいの買えましたか?😌
頑張ってくださいね🤗✨- 8月12日
-
ママ
ですよね😂
マメな性格じゃないから私も続かなくて😂
買えました💗メッシュ素材で、ナチュラルなデザインのが買えて満足です✨
頑張ります☺️💗- 8月12日

SSママ
初めはやっぱり授乳ブラが楽でしたけど、洗濯たまってた時普通のブラでしてました🤣
下にずらせば、普通にあげられてましたよ!
-
ママ
こんばんわ✨ お返事ありがとうございます💗
私も同じです😂ただ私の場合、妊娠前のブラのサイズが小さくて乳首がはみ出ちゃって少し不便でした😂
上げられないことは無いですもんね✨- 8月9日

退会ユーザー
授乳ブラの方が汚れても気にならない!!というのもありますが、
授乳なら、せめて圧迫されないノンワイヤーの方がいいと思います😊
あと、せっかく可愛いふつうのブラなら、伸びちゃうと悲しいので笑っ
-
ママ
ご意見ありがとうございます🌿
なるほど✨授乳中だと圧迫するのはあまり良くないんですね!! 乳腺がつまっちゃうとかですかね??🥺
確かに言われてみればそうでした…💦笑 可愛いブラなのに、下にさげたら伸びちゃいますよね笑 すっかりそのこと忘れてました😂- 8月9日
-
退会ユーザー
血流が悪くなるので、母乳の出にはあまりよくない?
詰まりやすい?そんなかんじだったような、、、
曖昧な記憶ですみません😅
断乳したときも、一ヶ月はワイヤーなしでいてね!と言われたので。
せっかくの可愛いブラなら
長く使い回したいですからねっ😁笑っ- 8月10日
-
ママ
いえいえそんなことないです!参考になりますありがとうございます☺️💗
母乳の出が悪くなっちゃうのは嫌だから締め付けない授乳ブラかノンワイヤーブラを着用するようにしますね🥺✨
教えてもらわなかったら間違えて締めつけるブラとか着用してました💦笑
可愛いブラは卒乳してからのお楽しみにします🎶- 8月10日
ママ
お返事ありがとうございます💗
わかります!!汗で蒸れちゃいますよね💦
UNIQLOもありますもんね😳ノンワイヤーだと締め付け感がなくて良さそうです✨