※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

さも うちに関係あるかのように「J:COMです。●●点検の関係で〜..玄関先…

さも うちに関係あるかのように
「J:COMです。●●点検の関係で〜..玄関先まで出てきてください。」
って言われて、J:COMなんて契約してないし、
しかも玄関先まで出てこいって
いきなり言ってくるやつ大抵訪問販売やから、
「授乳中なので無理です」って帰ってもらったけど。

めっちゃうちに関係あるみたいな感じで言ってくるのなんなん。全く関係ないやん。ただの営業やん。点検ってなんなん。そもそも契約してないし。

コメント

5108

アパートとかマンションに住んでますか?うちはJ-COM自体には入ってないですけどテレビのアンテナの調節に来たりアンテナの挿し口変えたりしてましたよ!ウチの場合は事前に手紙を送ってきて日にち決めといてくださいって感じで全世帯やってます!不動産と連携してるみたいです😓点検終わったあとJ-COMこんな番組配信してますよーとは案内はされますけどね(笑)

• ままり

ままり

一戸建てです💦で、なんのチラシも入ってませんでした..💦ネットで調べると、アンテナの点検をするという名目でJ:COMの委託業者が営業しにきてる、、と載ってました(・・;)💦正しいのかはわかりませんが、、😂💦
    でも、何もなしに帰ったってことは、ただのピンポン営業だったんですかね?💦

• 8月10日
  • 5108

5108

じゃあただの勧誘っぽいですね💦必ず手紙入ってます💦うちは2年に1回点検あります!地方番組映らなくなってJ-COMのひとに言ったら直してくれたりしました!でも一応近所の人に聞いとくのもいいかもですね!アンテナの挿し込み口によっては今後映らなくなるとかあるみたいだし💦戸建てだから関係ないかな?

• 8月10日
  • ままり

ままり

定期的にあるんですね!!

なんか集中工事で〜。などと言っていましたが、
    それも戸建ての勧誘に行く時の口実みたいでした、、(・・;)💦

• 8月10日