※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

お腹が大きくなると便秘しやすくなりますか?ヨーグルトは朝昼は効果ありますが、夜は再び便秘が起こります。乳製品の摂取量に注意が必要です。夜も摂取して大丈夫でしょうか?

お腹大きくなると便秘ってなりやすくなりますか?
21w入ってから一気にお腹が大きくなって(今日お腹見たら大きくてビックリしました(笑)
今便秘気味で(;_;)
ヨーグルト食べるとどうにか朝昼は乗り越えられるのですが、夜は便秘がまたやってきて💦
乳製品の食べすぎは良くな言って書いてあり朝しか食べれてないのですが夜も大丈夫なんですかね?

コメント

ゆめ

私も便秘に悩まされ、病院でマグミットを処方してもらい、朝晩ヨーグルトとバナナを食べてました😆
乳製品の取りすぎが良くないと今知りました😂神経質になり過ぎなくても大丈夫なんじゃないかなと思います🍌

すぅー

イージーファイバーのんでました!
薬じゃないし血糖値も抑えられます🐥

funkyT

乳酸菌のサプリメント飲んで、朝食はオールブランです。特に日中は水分を摂っていたら、妊娠前よりもお通じが良いですが、確かに夜は、比較的どよーんって感じですね。

何だかんだ試しましたが、結局は水分が便秘に一番効く気がします。