雑談・つぶやき 認証保育所の補助金…半年で20万超えた😹ありがたや!育休中の2人目妊娠で… 認証保育所の補助金…半年で20万超えた😹 ありがたや!!! 育休中の2人目妊娠で、復帰もできず時期的に上の子認可申込みできずで絶望してたけど、つわりをこらえて認証の保活してよかった😭育休手当は収入に含まれないからかなり多くもらえた… 上の子は毎日げんきに保育園で遊ばせてもらい、私は日中下の子と過ごせる。そして復職の目処もつきそう◎ 保活は諦めない心と情報収集。と強く感じました! 最終更新:2019年8月8日 お気に入り つわり 保育園 認証保育所 2人目妊娠 補助金 上の子 育休手当 保活 復帰 復職 カルパス(5歳10ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ つわり・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・保育園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント