コメント
まま
出産は別の病院でしたのですがかねこ助産院で産後ケアで2泊3日お世話になりました!ご飯は手作りでほんとうに美味しくてスタッフの皆さんもとても優しくて良かったです!
ぐんまちゃん
1人目2人目 かねこ予定です☺️
-
ぐんまちゃん
なんでも聞いてください☺️笑
- 8月9日
-
もんすたぁ
ありがとうございます!!
まだ授かったわけではないのですが、今2人目を考えていて、次はかねこで産みたいなぁって考えています。
妊婦健診は毎回お金の手出しはあるのでしょうか??- 8月9日
-
ぐんまちゃん
初診は5000円くらい?
妊婦健診は毎回1000円かかります!
何回か川福の検査に行かなければなのですが、その時は1500円くらいでした!☺️- 8月9日
-
もんすたぁ
なるほど、毎回掛かってきてしまうのですね🤔
ズバリ、ぐんまちゃんさんはかねこで産んでみてどうでしたか!?- 8月10日
ぐんまちゃん
検診自体は川福は行くのも待つのもめんどくさいですが、かねこでしてくれる首のマッサージが気持ちよくて、検診が楽しみでした☺️ 病院とはちがって、家!ってかんじです笑 アットホームなのが苦手じゃなければ大丈夫です!
産む時は避けも縫いもしないように先生が上手にしてくれます☺️
-
もんすたぁ
口コミに、検診の時至れり尽くせりとあったので、そこが魅力的だなあって私も思ってて!
アットホームな方が落ち着けそうなので、わたしには合ってるかな〜😊
ゴッドハンドらしいですね!!
実際1人目の時は、退院時にいくら払いましたか??- 8月10日
-
ぐんまちゃん
御返事遅れてすみません💦
至れり尽くせりは本当ですね☺️入院セットとか産褥下着だけくらいでよかったような気がしますw洗濯等も全てしてくれました😆
私は土曜早朝に陣痛きて、時間外でしたが、水曜か木曜退院で6万手出ししました☺️- 8月11日
-
もんすたぁ
いえいえ♡
えーっ!洗濯もしてくれるんですね!!それは有難い⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
なるほど、それくらいだととても助かりますね!- 8月11日
-
ぐんまちゃん
時間外で6万でしたが、
旦那さんは毎日泊まり、布団も用意してありますし、退院日前日夜に家族で食べるコースディナーを用意してくれます🍽それとは別で出産した後に自分だけお祝い膳もあります😆マッサージやらもあるし、退院日には美容院でシャンプーのご褒美的なのがあります笑 それ込みで6万は安いかなと他の病院と比べたら思いますね😆
面会時間も特に決まりなく自由です😆 かねこはほとんどが初産ではないと思うのですが、兄妹も出産に立ち会えるし、宿泊も出来ます☺️
デメリットというとお風呂はユニットバスで少しせまいかな? それとアットホームゆえに会話がゆるいというか、助産師さんとわりと距離感が近いです😆- 8月12日
-
もんすたぁ
なるほどなるほど!ありがとうございます!!
かねこで産んでみたいなぁと思ってきました😁- 8月15日
年子ママ
2人目かねこ助産院で、三人目もかねこ助産院で産む予定です 😊
-
もんすたぁ
そうなのですね!
連続でかねこを選ばれた理由ってなんですか?- 8月18日
-
年子ママ
家から近いのと、 子供を連れて行っても
おもちゃなどあるので検診をしやすい、アットホームなので 久しぶりって感じで次も頑張ろってこの前の検診で言われたからです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 8月18日
-
もんすたぁ
なるほど!その声かけは嬉しいですね♡
妊婦健診では毎回お金の手出しはあるのでしょうか…?- 8月18日
-
年子ママ
そうですね 😊
初診5千円で、あとは、千円です!!
下の子の時、土曜日の夜中に破水して
入院5日間で 5万もいかなかったです !!
上の子のとき、促進剤4日間ってこともあり
成人病センターで22万でした!!- 8月18日
-
もんすたぁ
毎回1000円ってことは健診だけで産むまでに2万円くらいは使っちゃう感じですかね🤔川大のも含めて。
私も最初の子は成人病センターでした!別に不満という不満もなかったのですが、もう少し違う形での出産もしてみたいな、と思って。かねこは先生がゴッドハンドというのを聞いて、興味を持ちましてw- 8月18日
-
年子ママ
そうですね 😅
そうなんですね ♪
ただ、いきみの時に持つところが
なかったため いざって言う時に
ベットの 上側を持って力入れました! 😅
個人病院だと、浅桐や赤松と言った
さらにいい設備の所もあるので
検討してみるのもいいですね 😊- 8月18日
-
もんすたぁ
持つところがないっていうのは他の人もチラホラ言っていましたw
そうですね、もう少し考えたいと思います^^
ありがとうございました😊- 8月18日
-
年子ママ
そうなんですね 🤭下見大事です🤭
いえいえ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 8月18日
もんすたぁ
スタッフさん優しいんですね♡
安心しました!
コメントありがとうございます😊