※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで10日、旦那が名付けや赤ちゃんに興味を示さず、話し合いが進まない状況に不安を感じています。

1度も名付けについて話し合ってくれない旦那、赤ちゃんに興味がないのでしょうか?
予定日まであと10日、、何も話が進みません。
そんな旦那いますか?

コメント

hi_chanママ

うちも上の子の時結局曖昧なままで産まれたんですが、なぜか産まれた子をみたら即決してました!
イメージがわかなかったのかな?っておもいます😅

(*´꒳`*)

私の旦那も付けたい名前は特になく自分から積極的に…って感じではなかったので、私が候補を何個か考えて選んでもらいました!😊

ぱいたん

私の夫がそうでした!
男の子だったので、夫に名付けよろしくー!と振って結局考え始めたのが産まれて2日後でしたね( ´ ▽ ` )
実際に見て触れてみないと名付けをしようという気持ちが湧かなかったようです。
ちなみに、産まれる前はベビー用品すら見てくれませんでした。が、産まれた後は180度世界がひっくり返ったようにベビー用品を楽しそうに見てます。

Rimi

うちもそうでしたよ😂
実感ないんだと思います🤔
生まれてから、二人で病室で、あーでもないこーでもないと相談しましたよ🙌
今まで考えてなかったくせに、わたしの案は全て却下され、結局旦那が2つに絞り、わたしが最終決定しました😂

らーひー

1人目の時ですが、全く話し合いしてくれませんでした💦

赤ちゃんに興味はあるけど、名前は別に。決めといて。とか言われました‪(._.)
なので、父親の自覚を持たせる為というか、画数が良かった事もあって旦那の漢字から1文字とって付けました!

産まれたらデレデレで可愛過ぎる!って言ってます笑

☆ちゃんまい☆

うちもでした!
9ヶ月半ばでようやくって感じでした!
男の人って見るまでは実感ないみたいです(꒪⌓꒪)

ゆいやま⛄️🖤💙

うちもでした!
自分の体に変化がないこともあり、実感ないんでしょうね🤔
なので私がいくつか候補を考えて生まれて顔を見てから決めよう!となりました😊

生まれた後は娘にデレッデレです😍💓

ゆう

2人目の時そうでした!
男の人は実感がわかない人が多いんでしょうね😔
こっちはイラっとしますよね!

はじめてのママリ🔰

毎回嘘つかれストレスです。次回の休みの時に真剣に考えると言われもう3ヶ月以上経ち私の案は全て却下。
もうストレスが限界です😭生まれてからはバタバタしそうで不安です、、

あっぷっぷ

うちもそうでしたー😭
産んだその日に、夫婦喧嘩しながら決めました。笑
しんどかった、、、😂

何となく名前をつけるということが恥ずかしかったそうですw
子どものことはその後とてもかわいがってくれます✨

名付けの話をいやがるイコール赤ちゃんに興味ないわけではないと思いますよ!