ドーナツ枕はいつから使われているか知りたいです。生後8日目の赤ちゃんが横向きになってしまうので心配です。横向きで寝る場合、ドーナツ枕は使わない方がいいでしょうか?横向きで寝る赤ちゃんの対処法を教えてください。
ドーナツ枕っていつ頃から使われてましたか?
今生後8日目です!いつも仰向けで寝かせてますがすぐに勝手に横向きになってしまいます💦
うつ伏せにならないか怖いですが頭の形も大丈夫かなと不安です。
横向きで寝てしまう場合はあまりドーナツ枕を使用しない方がいいのでしょうか😢?
生後すぐから横向きで寝てしまうお子さんのお持ちの方どうされてますか?またどうされてましたか?
- ぽんぽん(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あおむし🐛
割とすぐ横向きでした🙌
寝返りが出来なければうつ伏せにはならないので、周りにクッションやタオルなど柔らかいものは置かず掛け布団もお腹ぐらいまでしかかけずにいました!
ドーナツ枕も特に使いませんでした🤔
にこ
退院後すぐから使ってました!
うちの子は、どの向きでもいいようで勝手にコロコロ向き変えてたので頭の形めちゃくちゃ良いってよく言われます🤣
4ヶ月検診?にいった時に喋ってたママさんのお子さんが、いつも同じ側を下にして寝てる💦って言ってて頭の形完全に非対称になっちゃってました💦
-
ぽんぽん
コロコロ向き変えてくれるのいいですね🥺✨
ずっと右側向いて寝るのでこのままじゃ頭の形変わるだろうなと思って😅
段差が怖くて枕を使うのに不安があるのですが様子見ながら使ってみようと思います🙇♀️- 8月8日
-
にこ
もしお子さんが向く方向が明るい側だとすると、お子さんを寝かせるのを上下?逆転させて寝かせたら反対向いてくれるかもしれないですね✨
ミッフィーちゃんのドーナツ枕うちの子お気に入りで洗い替え用も買ったぐらいです笑笑- 8月8日
-
ぽんぽん
あ〜!たしかに言われてみれば思い当たる節があります🤔
ちょっと変えてみようと思います✨
ミッフィー可愛いですね😍しかも気に入ってくれてるのが羨ましいです🥺
ドーナツ枕昼間に使ってみたのですが嫌がってしまいました😭何回か試してみようと思います!- 8月8日
あーこ
産まれてすぐから左を向いて寝る子でした🤣
ドーナツ枕使ってましたが、変わらず左をむくし、嫌なのか気付いたら枕を使わずに寝てます🤣🤣
最近は自分で首を動かせるようになったので、右向いたり、上向いて寝てます😊
枕は相変わら使ってくれないので、最初から使わずに寝せてます😅
頭の形は触って歪に感じることもなく、病院で指摘を受けたこともないです😊
-
ぽんぽん
左なんですね!私は右向いて寝る子です🤣こんなに早くから自分で横向くと思ってなくて驚いてます😳笑
気づいたら寝ていた位置から移動している事もあって寝てる時も目が離せなくて😭
今現在枕を使ってないので試しに使ってみて様子見てみようと思います✨
うちの子も頭の形変わらなければいいのですが😢- 8月8日
ぽんぽん
いつも右を向いて寝ちゃうのでこのままずっと同じ状態だとやっぱり良くないのかなと思いつつ本人の寝たい姿勢で寝かせたいのですが😭
段差が怖くて枕を使うのが不安なので様子みようと思います🙇♀️