※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににんぷいぷい
家事・料理

キャベツなどに含まれるシュウ酸は、お酢に漬けると少なくなりますか?生…

キャベツなどに含まれるシュウ酸は、お酢に漬けると少なくなりますか?生で食べるのが好きなんですが、湯がく以外でシュウ酸を減らす方法が知りたいです。

コメント

うぃっちゃん

ほうれん草は2~3回水を換えながらよく水洗いすると減らせるって聞きました😃
キャベツも同じじゃないですかね?

  • ににんぷいぷい

    ににんぷいぷい

    茹でないとってネット検索で書いてあったので、どうなんですかね?お酢につけてなくなるのなら酢ずけがいいなぁ...

    • 8月8日