キャベツなどに含まれるシュウ酸は、お酢に漬けると少なくなりますか?生…
キャベツなどに含まれるシュウ酸は、お酢に漬けると少なくなりますか?生で食べるのが好きなんですが、湯がく以外でシュウ酸を減らす方法が知りたいです。
- ににんぷいぷい
コメント
うぃっちゃん
ほうれん草は2~3回水を換えながらよく水洗いすると減らせるって聞きました😃
キャベツも同じじゃないですかね?
キャベツなどに含まれるシュウ酸は、お酢に漬けると少なくなりますか?生で食べるのが好きなんですが、湯がく以外でシュウ酸を減らす方法が知りたいです。
うぃっちゃん
ほうれん草は2~3回水を換えながらよく水洗いすると減らせるって聞きました😃
キャベツも同じじゃないですかね?
「キャベツ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ににんぷいぷい
茹でないとってネット検索で書いてあったので、どうなんですかね?お酢につけてなくなるのなら酢ずけがいいなぁ...