※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫と喧嘩後、自分が嫌になり不安になる女性。励ましの言葉が重荷に感じ、眠れない。気分を落ち着かせる方法や経験談を求めています。

マタニティブルー?産前うつ?

旦那と軽く喧嘩して、話は一応終わった(納得してない)のですが、その後寝る間際に色々思い出して自分が嫌になってきました。

こんな親の元に生まれて幸せに出来るのか、とか
普段あんまり気にしない癖にこういう時に子供に影響するから喧嘩やめようとか。
子供産むための機械か?私。って思ってきて
どーでも良くなってきて、自分でも本気で思ってないと思うのですがこのまま流れてもしょーがないかもねーって。
考えてしまったり。。。泣けてきた

「私みたいなこんな親のとこ産まれてきても幸せに出来るか不安」っともらしたら

今更どうするん?次言ったら本気で怒るで?
もうどうしようも無いやん。お前が頑張らな無理やろ

って、励まされてるのかもしれませんが今の私にとってはすごくきつくて、1日眠れませんでした。

優しく言って欲しかった。ため息混じりで呆れながら怒ってる口調に聞こえて、。

きっと本当は疲れたねちょっと休もうかって言って欲しかったんかな…

気分落ち込まない対処法とか
うちはこうでしたよ〜
って言うの教えていただけませんか?
長々愚痴ってすいません。。

コメント

すごくわかります。
あたしもそうでした。
何度喧嘩して言いたいこと伝えてもすっきりしませんでした。
あまりにも旦那に腹が立ち下ろすか?などと怒鳴りましたが意味がわからないと逆ギレ。
そう思わせる行動をお前がしてるんじゃねぇのかって思ってました。

そう思うくらいもう心はお母さんになってるんですよね。
旦那さんが怒る意味がわからない。
そこは寄り添うべきやろ。

もうね誰にも頼らないのが一番なのかなって今も思います。
それだけ期待しちゃうので。