※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
家事・料理

キングサーモンのトロ?かなり脂ののった部分だけのパックをお姑さんが使…

キングサーモンのトロ?かなり脂ののった部分だけのパックをお姑さんが使って!と持ってきてくださったのですが
ムニエルとかにするにはかなり脂がのりすぎているので何に使うといいんでしょうか(; ゚゚)

捨てるのはもったいないなーと思いますがなにか調理する方法は無いものでしょうか(;・・)
お姑さんが買ってくれたやつなので最悪捨ててもいいとは思ってます(´△`)

コメント

みおたんまま

ハラス?ですかね?

普通に魚のグリルで焼いて少しお醤油かけるとおいしいですよ٩(。•ω•。)
あとは、ホイル焼きにしてバター醤油とかも美味しいと思います(๑・㉨・๑)

  • 草組

    草組

    確かによく見たらハラスっぽいですね(; ゚゚)
    ほかの身がなくただよーく脂ののった部分だけしか入ってなくて戸惑いました。苦笑

    ソテーいいですね٩(ˊᗜˋ*)

    • 4月1日
いけやん

え?捨てるなんてもったいない!
うちでは塩焼きにしますよ♡

  • 草組

    草組

    シンプルに焼いてしまうのもいいですね♪

    あまりにも脂ギッシュだったのでどうしていいか困惑してました。苦笑

    やっぱ捨てるのはもったいないですね(T▽T)

    • 4月1日
m*

シチューに混ぜてみるのはどうですか?

  • 草組

    草組

    小さく切れば脂っぽいのも少しはましになるかな?(; ゚゚)

    お姑さん自身も何に使うか考えずに買ってこられたので困惑してました。苦笑

    • 4月1日
  • m*

    m*

    大丈夫だと思いますよー!
    大量に入れなければ、ですが◡̈

    • 4月1日
なっち♡

茹でて油をおとしてから鮭フレークとかどうですか?
ネットでレシピ出てきます♡

  • 草組

    草組

    鮭フレークって案外簡単なんですね(*゚◇゚)

    いつも買ってたのでいい機会なのでやってみようかな♪

    • 4月1日
ポッターママ

トロの部分は、旦那さんのおつまみとかに、塩焼きにして、しっかり焼きます!魚の脂で塩味が薄くなるのでいつもよりちょっと濃いめだと美味しいです★あとは、味噌汁にいれたり、鍋にしたり、汁物にしてもいいと思います

  • 草組

    草組

    今夜の晩酌にいいかもです♡
    味付け濃くしてみます♪

    • 4月1日
えりりりり*

ハラスですかね?

塩焼きにしたら美味しいですよ〜‼︎
捨てるなんて勿体無い‼︎
私はわざわざハラス買って塩焼きにします♡

グリルで焼いたら脂落ちますよ☆

  • 草組

    草組

    ハラスになるんですかね?(; ゚゚)
    もう少し身がついてるのしか見たことなくてこれだけだと食べれるのか不安になりました(T▽T)
    グリルの方がいいんですね♪

    • 4月1日
  • えりりりり*

    えりりりり*

    確かにあまり身はありませんが、一番美味しいとこだと思いますよー♡

    美味しく頂いてください(^^)♪

    • 4月1日
o(`ω´ )o

私もだんなが好きなのでそうゆうの買うときあります!うちは、ちゃんちゃん焼きにしちゃいます🎶

  • 草組

    草組

    ほぼサーモンの切り身として調理して大丈夫そうですね♡
    味噌買ってこなきゃ♪

    • 4月1日
deleted user

わ〜〜\(^o^)/ハラスですね♡♡
グリルで塩焼きにして食べるの大好きです!
私も食べたくなってしまいました!!笑

  • 草組

    草組

    身がなくてここだけだと何かと思いました。笑
    ハラスって部分はピンポイントだとこんなんなんですね٩(ˊᗜˋ*)

    皆さんココお好きな方多いですね♡

    • 4月1日