妊娠7ヶ月でお腹の大きさが日によって変わることや、おへそが出てきて恥ずかしいと感じることがある。同じ経験をされた方、コメントをいただけると嬉しいです。
お腹の大きさって変わるの??
今、妊婦7ヶ月目です。
なんかすごく妊婦らしくお腹が丸々と大きい日もあれば、少し小さくなったと感じる日もあります。
これはよくあることなのでしょうか?
外を歩いている時などに小さく感じるととても不安になります…
赤ちゃんの位置とかで変わるのであればいいのですが、小さくなってると窮屈なのではないかと思ってしまいます…
あと、でべそになってきていますが、これもよくありますか…?
最近暑くなってきたので薄いTシャツで出かけたりしますが明らかにおへそが出てるのが分かってしまいちょっと恥ずかしいです…
経験された方、今同じだよーって方いらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです(T_T)
- みいきち⋆初マタ(5歳0ヶ月)
コメント
🐣
おへそめっちゃ平らになってきてます!もう出べそ目前なので、やっぱりお腹出るとこうなるんだなー😂って思ってます笑
お腹の大きさは、便秘で出てないときとトイレ後は違う気がします!
退会ユーザー
あれ?昨日よりお腹ひっこんでない?
って時あります🤣
赤ちゃんの位置や姿勢でお腹の出かた変わりますよ。
あと、私もそのくらいからデベソになりました!
今の時期ちょっと暑いけど、腹帯とか腹巻きしたら、薄手の服でもデベソ見えないですよ☺️
-
みいきち⋆初マタ
☆━━━━━━━━☆
回答ありがとうございます🙇♂️💗
同じ方が居て安心です!やっぱり、赤ちゃんの位置で変わるんですね!
まだぐるぐる動けるらしいので安定するまでは繰り返しそうですね…🤔
腹帯全くしていなかったので次のお出かけの時に試してみます!ありがとうございます😭- 8月8日
みいきち⋆初マタ
☆━━━━━━━━━☆
回答ありがとうございます😭💓
わたしはもう完全にでべそです…(笑)それだけお腹の中で色んな変化があるのでしょうけど、やっぱり恥ずかしいですね😂
妊婦期間、全く便秘とは無縁なのでうんちが溜まっているとかではないと思います…🤔