子供が1人います。今、パートをしていて、短時間勤務なんで、5時間半の…
子供が1人います。
今、パートをしていて、短時間勤務なんで、5時間半のパートです。週4日で、大体9万くらいです。また、雇用保険もあります。この場合、離婚するにあたり、まずは、実家に帰る予定です。また、その付近、私の地元になりますが、保育園を探すべきでしょうか?転園させたいですが、皆さんなら、今の園を子供があまり行きたがらないなら、離婚と引越し共に転園させますか?
また、パート代が9万、親と住む場合、手当なしですよね?旦那からは、養育費を貰わずに、面会なしにしようと考えています。離婚理由は、性格の不一致、それから、旦那と喧嘩、殺すと子供の前で、今日言われました。
皆さんなら、離婚しますか?
子供は、旦那を父としては、好きみたいですが、やっぱり、私は、旦那といない生活を選択肢を選んでいます。
また、勝手に旦那に指輪を捨てられました。
離婚する前に、やるべきこと、教えてください。
また、市営に住むなら、9万の稼ぎなら、住めないですよね??どなたか教えてほしいです。
- はにわ
コメント
しのすけ
親の収入によると思います。
普通にお父さんが現役で働かれてるなら難しいかと💦
離婚する前に市役所に相談された方がいいですよ!
はにわ
コメントありがとうございます!そうなんですね。教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️
はい!市役所に行ってみようと思います。教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
市役所では、どのような事を聞いたらいいんでしょうか?
はにわ
また、公正証書を書いた方がいいんですか?
しのすけ
ご自宅とご実家は同じ市内なんでしょうか?仕事場は実家に帰られても通える距離なんですよね…?
まず転園したいのであれば転園可能な空きがあるかどうか、あと母子手当が実家でも受給可能かどうか(ご家族の収入を把握してから)、離婚の相談ものってくれます。
お仕事は正社員や、社会保険に加入するなどは考えておられないですか?
公正証書は絶対に作っておいた方がいいです!
はにわ
職場は、実家寄りの職場なので、実家に帰ると自転車で10分の距離です。
はい!そのような相談をしてみようと思います!🙌
仕事は、非常勤で働いていて、雇用保険も加入しています。ですが、正社員ではない?と思います🙌🙌
公正証書は、離婚前に作成するべきでしょうか?